我是一个学生,我每天都要面临所谓的“学习”,在我眼里的学习,那应该是开心的和饶有兴趣的。我刚刚上小学时,我认为学习很容易很快乐,可是,我想多了,现在我还在后悔当初的决定:每天好好学习。
我问问你们,你们作业有多少?我可以写上很久写不完,在我们班算快的了。我问你们,大家写作业一天攒起来的作业时间是否超过了十二小时?如果是,那你想想,十二个小时,上课也不过如此吧?那么每天在家写作业不就行了?还要老师做甚?
你们不知受没受过这样的委屈:你面临一次测(考)试,你已经尽力而为了,可是你们考好,父母总问也不问就大声斥骂我们。天下的父母,你可知道我们的劳累?在家每天面对老师的作业和你们添加的作业,在学校听老师的絮絮叨叨,你总问我们成绩,问我们名次,他们可知道在我们光辉一面后的艰辛和泥泞?当我们考差时,他们却只看到我们不好的一面,有看见过我们的艰辛么?
每个父母在我们反驳他们后,他们总说“我们已经过了奋斗的年龄,像你们这么大点的时候我们还不是累?”你们也累过,深知这痛苦,何必夹杂在我们身上?你们真的忍心看到那一本本厚重的书压弯我们的背么?
不是我不把学习当回事,而是每个学生都被伤的太深!每到我们期末,总问我们名次成绩,可有人问过:“你们累吗”吗?父母总要我们打好人缘,可是他们给了我们时间去打人缘么?我写这篇文不是想控诉些什么,而是,在为学生起诉!