广州亚运会开幕式小学作文300字
今天,我们如此骄傲;今天,我们如此兴奋;今天,我们如此荣幸!作为中国人的我们迎来了期盼已久的运动盛会——亚运会!这是继2008年盛大的奥运会后的再一个盛会,仅仅是一个开幕式就已经让我们为之感叹!
准时八点,电视的屏幕就出现了亚运会开幕式的现场,到处人声鼎沸,小小的场地却处处充满了激情。这次的亚运会开幕式是以“水”为主题,展现了广州的岭南特色,展现了我们南方人的热情豪迈。先是升国旗,全场马上静了起来,各国的领导和群众纷纷站了起来,一边看着五星红旗冉冉升起,一边唱着国歌。唱完国歌,镜头转向了广州塔的景象,忽然,一束 “花”正从塔底慢慢地绽放,又像一对对凤翅展翅飞翔!一束束绽放的烟花代表着我们将蒸蒸日上!但最令人兴奋的还是那个由188个吊威亚的和1398人控制的一个节目——“白云扬帆”,188位表演员在屏幕上表演着各种高难度的动作,有跨栏、跑步、跳伞......的项目,充分展示了我们广州的那种“勇于创新,走在时代的前面”的精神。最后,也是最激动人心的时刻,那就是点燃圣火!一位迈着矫健的步伐在珠江上跑过来的是谁呢?原来是我们的广东农民吴国通,接着一棒传一棒,最后点燃圣火的会是谁呢?结果揭晓了,他就是我们的跳水健儿——吴冲,他来到了一个大爆竹前,很茫然的看了看,我想:这爆竹有什么用啊?正当我思考着的时候,爆竹突然点燃了,周围冒着火光,“崩!”的一声,爆竹冲向了圣火盘,圣火盘点燃了!那一刻,是我们最自豪的,我要大声呼喊:“我是中国人,我是广东人,我自豪!”