春天,大观园里的小草发芽了,大树也长出了细嫩的枝叶。你看那桃花,红得似火。你看那杏花,粉得似霞。再看那月季花园中的月季花,有红的、白的、黄的,还有红里加黄的,真是姹紫嫣红,五彩缤纷。大人们可以来休闲度假,赏花观草,孩子们呢?可以在草地上放风筝。
转眼就到了夏天,火热的太阳,烤得人们都不想出门了,那就来我这个大观园吧,粗壮的大树用它那茂密的枝叶遮挡着太阳,小河边,你可以一边乘凉,一边钓鱼,多舒服!如果你还觉得热,那就去山洞中吧,那里整天就像开着空调,非常凉爽。你可以看看书、读读报。如果你想游泳,就去游泳池吧,游上一天,都不觉得烦。来吧,我随时都会迎接你。
不知不觉,秋天到了,大观园里成了水果的世界。你看那又大又红的苹果,挂满了树枝。像挂满红灯笼的是柿子。还有那金黄的鸭梨。在葡萄架下,挂着串串珍珠般的葡萄,令人馋涎欲滴。总而言之,不管你走到哪儿,随手都可以摘到水果。你一定会快乐而来,满意而归。
不管你愿不愿意,冬天必定会到来。冬天到了,小草干枯了,树叶落了。不要以为大观园里就是荒凉一片。那广阔的溜冰场,成了欢乐的海洋。如果你乐意,可以和全家一起来溜冰,保准让你们玩个痛快。
我的梦想很简单,可要实现这个梦想,还要不懈地努力。我决心从现在起,勤学苦练,为早日实现梦想而奋斗。