萤火虫小学优秀作文
夜晚,听着音乐漫步在乡间的小路,栀子花的香气沁人心脾。走着走着,透过树丛之间的缝隙,看见从里面发出的一闪一闪的光束,我心中瞬间油然而生好奇。我带着满怀的疑惑一步一步向树丛中靠近,拨开树叶,只见有一群萤火虫在那里。我伸手一抓,萤火虫敏捷地躲了过去,害怕地越飞越高,而后面的“小灯笼”为我照亮了方向。沃野越跑越快。伸手一抓,捉不住,再伸手一抓,还是捉不住。精疲力尽的我停了下来,靠在一棵大树旁休息起来。这时,一阵风儿吹过,我头上的树叶发出“沙沙沙”的声音。与萤火虫后背的亮光是那样的融洽。我不禁陶醉其中,从口袋里拿出手机,点开可以弹钢琴的软件,创作起来。音乐的一个个音符如可爱的精灵一般在夜色中飘然回旋,那音乐有时让人觉得十分欢快,眼前突然出现我与萤火虫相互追逐的情景,又让人觉得十分唯美,萤火虫翩翩起舞,与月光、与自然融合在一起。
时间飞逝,我该回家了。一路上,我哼着刚刚创作的乐曲——《萤火虫》回家了。