我爱科学小学优秀作文
在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命。你不懂科学,就无法在这个社会生存。如果你有了科学的种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子就会不断生根、发芽,结出累累硕果。我们要学科学、爱科学,把科学展示出来。但怎样才能做到呢?科学家告诉我们,好奇心是人的天性中最重要的方面之一,也是激发探索科学奥妙的主要动机,而最能满足这种强烈欲望的方法是要勇于问为什么,勇于尝试创新,勇于推翻前人的话、结论,而最终得到的就是自己成果。例如伽利略、哥白尼等人,他们不顾各方面的压力和反对,勇敢的指出前人错误的论点,科学很重要。
如果没有科学,我们就没有电脑电视,没有大轮船、飞机什么的,科学可以说是宇宙里最重要的东西。
我爱科学。