我喜欢的作文500字
记得上三年级的时候,我们班换了一位老师,姓李,她的语文讲得很好,尤其是作文课,讲得特别吸引人。起先,我对作文总是有惧怕感,后来变得厌恶。但在李老师耐心地引导下,我逐渐喜欢起作文来。
以前,我的写景物作文总写不好,李老师就重点指导我。星期天,老师带我到公园观察树木,仔细一看,原来叶子是那样丰富多彩,一棵大树上竟找不出两片相同的叶片来。小小的叶子还是灵巧的工艺品,那细致的经脉、络纹,有的像仙女,有的像波涛汹涌的大海,有的像高楼建筑,真可谓巧夺天工啊!随后,李老师还说让我观察树干、树枝和树的根部。我敬佩那些挺拔坚韧的树木,惊叹那伸向四面八方的树枝,更赞美那深扎大地的根基。我为大地的气质而倾倒,完全浸在一种令人陶醉的气氛中了……
回去后,我把看到的、听到的、联想到的结合起来,写了一篇作文,以树的那种向上的精神为中心。当我拿着作文给老师看的时候,她惊喜地看着我,并鼓励我说:“你有写好作文的能力,希望你继续努力!”
我明白了,写作素材来源于生活,来源于社会;我懂得了,不是作文在吸引我,而是这五彩的生活和大千世界在呼唤我。我要用这双眼睛去敏锐地观察世界,去发现生活中的闪光点;我要用这支笔去描绘祖国美好的河山,去歌颂勤劳勇敢的人民。
今天,我仍然深深地感谢我的启蒙老师,也愿自豪地说:“我喜欢作文!”