种下快乐叙事作文
我也想体验一回播种与收获的快乐。找到了2只又宽又深的泡沫箱,底部挖了几个洞,然后放上了又松又软的土,小心翼翼地把一粒粒的菜籽快乐又激动地种下去,在菜籽上撒上土,好像给它盖上了一条棉被,把泡沫箱放在阳光充足的地方。
亲手种菜,是放心绿色环保食品。希望它们汲取泥土中甜美的营养。
第二天,泥土有点干燥,想用水壶浇水。可是爸爸阻止我,泥土中的水分足够菜籽发芽,浇水反而会让泥土板结。种菜还有学问呢。
没过几天,菜籽发芽了,嫩嫩的绿绿的,两片小叶似米粒般大,圆圆的,一片一片倔强的昂着头。多么可爱呀!菜籽发芽如同我的希望发芽!
太阳下,菜苗神采奕奕,闪闪发亮。泥土干燥了,请示爸爸,应该浇水了。但是必须用细细的喷雾器。我把雨雾般的水浇在自己刚种的快乐上。泥土顿时变得湿润起来,希望绿油油的。盼望着小菜快快生长吧。
经常给小菜除草松土浇水,小菜一天天的长大了。一天,我在浇水时发现小菜的叶子上来了几个不速之客,原来是几条小青虫来破坏我种的小菜,有的叶片上有了一个一个的小洞洞,气死我了。我马上找来小镊子把小青虫一条一条的找出来,然后用脚把它踩死,一条条的大恶魔被我一扫而光,我高兴极了,小菜仿佛也在感谢我呢!
过了一个月,我自己种的小白菜在我的精心照料下快乐的长大了,嫩绿嫩绿的叶子大了,我拿来了剪刀挑选了几颗大的剪了下了,洗干净让妈妈烧,让大家品尝一下我亲手种的菜,这是真正的绿色又环保的绿色蔬菜。
全家人都吃了我种的菜,都说好吃美味又环保,我的心里真是高兴。
通过种菜让我知道了:种下的是希望,收获的是快乐,分享的也是快乐。