我非常喜欢读书,家里到处都有我的书,书,就像我的命根子。哪怕是让我一天不看书,我都会浑身不自在。
一天,我正在写作业,正在思考一道题时,眼睛忽然瞟到了一本《同桌冤家》,我两眼闪闪发光,可是却想起自己在做作业,心想:要不要读书呢?如果读了,那作业肯定会写不完,会被爸爸妈妈发现的,如果现在不读,等到作业写完,又要上床睡觉,都没时间读书了,就只读一小会儿,就一小会儿!
我心虚地拿起那本《同桌冤家》,轻轻地把书翻开,如饥似渴地读了起来。《同桌冤家》里的故事太好玩了,我忍住不笑,可是我突然“扑哧”一声忍不住笑了出来。这时,门外想起了脚步声,我赶紧把书放回原处,装模作样地写起作业。
爸爸走进来,看了看我的罪业,问道:“怎么了?”我结结巴巴地回答:“没……没什么。”“快点写吧,时间不早了。”爸爸说完,走出了我的房间。
我再次把书拿起来。正读的津津有味时,爸爸突然出现在了我的房间门口,我心里一惊,想:“不好了,如果被爸爸发现了我在偷偷看书怎么办?”爸爸走了过来,我赶紧用手把书盖住,爸爸把我的手往下推了推,《同桌冤家》露出了一个角,爸爸一把把书抢了过去,生气地瞪着我:“我告诉你时间不早了,你竟然还在这读课外书!”我低下头,爸爸继续说:“作为对你的惩罚,我罚你一个星期不许看书!”
我一听,脸上立即出现了两条“泪龙”,心里满是委屈,想:要是不“偷”看课外书就好了,不然也不会发生这样的事了。
通过这次教训,我明白了读书当然好,但不能在写作业的时候看书,不然,如果只看课外书,耽误了功课,耽误了功课,等到“少壮不努力老大徒伤悲”的时候就晚了。