美丽的水镜庄作文
走到大门口就看见三个金光闪闪的汉字“水镜庄”。
走进大门,向左边走是护碑亭,护碑亭上面写着八个字:“汉水镜先生栖隐处”。
向右走是水镜遗址。进去之后就是荐贤堂,里面有三座雕像,分别是刘备、水镜先生和水镜先生的门童。刘备的腰间有一把剑,身体前倾,仿佛在向水镜先生说着他不幸的遭遇。他们两个神情凝重,像在谈什么国家大事,就在此他俩剪烛夜谈。
出了水镜遗址,来到相邻的草庐。走进草庐就看见司马微在抚琴。只见司马先生一只手按着琴弦,一只手拨动着琴弦,耳边仿佛传来阵阵悦耳的琴声。往右走就是讲学堂。那里有整齐的桌子和座位,我们也坐上去感受,听着老师的讲解,古时候,朗朗的读书声就从这里传出。在这里培养出了卧龙—诸葛亮。
下一个就是白马洞,前面立有一匹白马。那只白司昂头嘶鸣,好像要奔驰而去,传说它好像是被偷过来的。
除此之外还有很多地方没写,等待大家自己去玩!