在我们的生活中处处存在着创新,同时我们正在享受着创新带来的便利。正如我们现在天天用着的手机。从第一台手机到现在的智能手机,正是经历了一次又一次的变革,才形成了如今多样化的造型,多样化的功能,而不是单一的通讯工具。而这每一次的变革不就是创新吗。以前要想联系好朋友只能打电话,但是打电话只能听见声音,电话费又太贵,只能匆匆说完重要的事情就赶紧挂掉。而现在有了智能手机,有了视频聊天,不仅能听见声音,还能看见对方,就跟好朋友在身边一样,想聊多久就聊多久。
不满现状,挑战自我,勇于创新,是推动事物发展的动力。同样,我们在学习中也要有创新精神,在学习过程中要尽量多动脑、动口、动手,养成独立阅读、独立思考的习惯;我们要善于发现问题、敢于提出问题、敢于争论问题。我们要努力让自己成为有创新精神的学习的主人,找到适合自己的学习方法,这样我们在学习上才能做到事半功倍。