我的青春里有渔趣初三作文
每当遇到困难,我首先想到的不是去网吧通宵,不是去胡吃海喝,而是选择去远离世俗的山水中寻找自我。
路亚?狂放
炸水时,肾上腺素的激增使我减压,不必追求渔获,选一支慢调的枪柄,挑一个低速比的水滴轮,拿一些缓搜的饵,在每个标点间穿梭。突然中鱼时疯狂的要线与不羁的炸水,不断冲击着我对自由的渴望,学习上的所有困难,在这一刻仿佛都烟消云散。
台钓?沉稳
不同于路亚,台钓更多的是沉稳,你的心永远充斥着对下一杆的渴望与幻想,也许只是一尾小白条,但也许是一尾鲤鱼。要的就是这种未知感,成就感。这一坐一整天也许会有人不解,但在那一收一放直接,仿佛已经大彻大悟。在台钓的同时也磨练了我的意志,在学习上也更加的锲而不舍。
飞钓?优雅
模仿鱼儿捕捉水面上昆虫的习性研发而成的钓法,它难以掌握的技巧奠定了它的地位不凡,被称之为水上高尔夫也不足为过。在进山找溪流的途中,真正感受到什么是大自然的熏陶,就像醍醐灌顶般洗尽铅华。鱼随不大,但不为鱼,只为娱。时光总是留不住过往,但也会打印上自己满满当当的情绪,在涓涓溪流中反思自我,一切不顺心都迎刃而解。
钓鱼,便是我无悔青春路上不离不弃的伙伴,陪我走过多少日夜,多少春秋,不曾抛弃。
穿梭在乡间小路上;穿梭在水库河流边;c穿梭在深山密林中,感受阳光懒散的打在身上,感受风儿温柔的拂过。这份脱离世俗红尘的感觉,多好。青春路上,我有渔趣相伴,便无悔。
我的青春里有渔趣,虽不及“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”的那般追求极致,但也谱写我无悔的青春。