神奇的教室外形就像飞碟一样,可以瞬间飞到任何地方,也可以穿越时空。老师常常说“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”以前只能通过书本感受文章的美,不能切身感受。但是在这间教室里,如果老师讲到瀑布了,老师就按控制键,教室就会立刻飞到最有名的瀑布跟前,我们身临其境,一边认真地听着老师绘声绘色地讲课,一边感受“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象,赞叹着大自然的神奇。
神奇的教室,可以根据春夏秋冬来调节温度:如果夏天特别热,老师就按变换键,把“教室里的夏天”变成秋天那样凉爽,让我们学习不再浮躁和闷热。如果冬天特别冷,老师会调节温度让教室的气温成春天般的温暖。教室调节气温的同时还有自动杀菌作用,可以将教室里的有害细菌在我们不经意之间消灭,使我们在学校远离疾病的侵害。在这样的教室里学习,你会感到特别的舒适和安心。
神奇的教室里有56张课桌,每张桌子都是圆形的屏幕。上学的时候不用带任何学习用品,因为屏幕上可以显示各种资料,也不用写课堂作业,因为通过屏幕可以完成。如果中午有同学提前来学校,困了,想休息,就按下保护键,书桌的四周就会出现玻璃罩,桌子上也会出现柔软的垫子,这样就可以趴在桌子上睡觉了,再大的声音也吵不到睡觉的人——除非上课铃响。
神奇教室的四周都是屏幕,全方位,立体投影,上课时,可以根据教学场景变换各种模式,当然课余时间还可以看电影、视频聊天……你瞧!下课时,同学们正在和全国各地的小朋友互动。如果你想跟美国的朋友练习对话,屏幕就立刻出现美国三年级的学生,你就可以和他尽情的练习英语口语。
神奇的教室还具有自动清洁功能。下午放学后,同学们不用留下来打扫卫生,只要老师按下清洁键,桌子就会自动隐藏,教室里空荡荡的,这时吸尘器就会自动清理起来,把教师打扫的干干净净,一尘不染。第二天老师再按复原键,桌子就会自动摆好。
听了我的介绍,你是不是被这教室的神奇所吸引了呢?