参观科技馆优秀作文700字
科技馆,顾名思义,是向各种阶层的人们展示国家科技的地方。所以,怀着对本国科技的好奇,我们一行人去参观了科技馆。
我在里面看到了许多包含千千万万的科学知识用品。我现在猛然看到了在抗日战争,解放战争中长征路上的红军战士,他们克服了重重艰难险阻,爬雪山,过草地,在奋勇前进;我仿佛看到了抗日战争中无数的杀敌勇士抗击敌寇,英勇献身。但是路过当初我们拥有科学知识,就不会丧失许许多多的革命骨干。但是他们拥有着大无畏精神“成千上万的先烈,为着人民的利益,在我们前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”他们的鲜血洒满了祖国的每寸土地,他们用宝贵的生命在中国革命史上谱写了光辉灿烂的诗篇。
在参观过程中我触动了另一个大音符——磁悬浮列车。它是白色的,在一条20多米长的轨道上运行,它的车箱把轨道包住,这辆高温超导磁悬浮实验车可乘坐5人。解说员说:“磁悬浮列车对环境无污染,具有安全、舒适、快速、节能等优点。它具有广阔的应用前景。”解说员还为我们演示了一遍,他先试着用手用力推那列车,可怎么也推不动。然而他轻轻一按开关,磁悬浮列车就飞速地运行起来。它的速度很快,也很平稳,充分体现磁悬浮列车悬浮稳定性好等特点。我真希望这种先进的列车在我们生活中能得到广泛的应用。最近,我还从网上了解到:日前在上海浦东正式启动建设一条磁悬浮列车示范运营线,这是一条集城市交通、观光、旅游并重的商业运营线路。
我还参观了隐身术、机器狗、机器人做运动……这么多科技成果真让人应接不暇,这些都是千千万万科技工作者智慧的结晶。
祖国,可爱的祖国,伟大的母亲,你养育了中华民族的优秀儿女,如今他们正以充沛旺盛的精力战斗在不同的岗位上。看吧,祖国的前程红似榴花,美如绣锦。
朋友!让我们高唱国歌,携手并肩,在自己的岗位上努力学习、工作,把祖国建设得更加美好、壮丽,更加繁荣、昌盛!