在课余里,我的课余生活有:弹电子琴、打羽毛球、看书、玩魔方、游泳、下棋、学书画……其中,我最喜欢的是弹电子琴、看书和打羽毛球。
电子琴,是一个能弹出各种声音的乐器。经过我两年的学习,总结了一些经验:有的小朋友总是跟不上(书上要求的)节奏。那么你在家里练习的时候,就从你能跟上的节奏开始,一点一点地往上提速,直到你弹到书上要求的速度就可以了;我在学校里常常没有别人学得快,但我弹给老师检查时,总是我弹得最好。这是因为我坚持每天弹琴半个小时。虽然你没有天赋,但你只要坚持练,就一定能弹好,甚至比别人弹得还好。
看书,不仅能让我学到许多知识、让我增加想象力,还能提高我的阅读理解能力和写作水平。我现在是三年级(的学生)了,(老师)对我们阅读理解和写作也抓得紧了。好多小朋友因为不爱看书而造成分数下降。原来,我最头疼的事情就是看书,但是现在,只要我手边放着一本书,我就会(情不自禁地)翻开书,津津有味地看起来。爸爸妈妈常称我是“小书虫”。
打羽毛球,可以提高我的反应能力,还能锻炼身体。以前,我发球的时候,总是发空,接的时候,还总是接不住。可是现在,我发球的时候,每次都是一遍成功;我接球的时候,也接得很好。我还常常把爸爸妈妈打输呢。
玩魔方、下棋可以提高我的动手能力和逻辑思维能力;游泳可以强身健体;学书画可以让我的字写得更漂亮,还可以让我的画画得栩栩如生。你们说我的课余生活丰富不丰富?