比赛那天上午老师在班里挑兵点将,为下午的比赛做好了充分的准备。好不容易到了下午同学们个个摩拳擦掌,准备大显神通,比赛就要开始了,校长,首先站在台上说:“本次比赛每个班级分两队,分别是男生队和女生队。由抽签决定谁和谁先进行比赛。”我们依次抽完签后,校长又说,“比赛男女各有三个名额分别是男生冠军,男生二等奖,男生三等奖,女生的奖项也是如此,下面我宣布比赛正式开始!首先上的是六六班和六一班分三局两胜,一局之后交换场地,第二局再次交换回来。”
比赛开始了,我们信心满满的走上了比赛场地,拿起绳子,双方执绳准备比赛。但由于我们都太紧张了,哨声还没开始吹,见一方用力拉,另一方也拉了起来。同学们喊道:“还没开始!”随着第一声哨响,同学们都用力拉了拉起来,个个神情专注。一路杀进了决赛,此时我们已经战三场了。最后一场开始了,同学们,个个使劲抓着绳子,用力往后拉,绝不让绳子往前走一步,有的同学绷紧面色,咬紧牙关,使劲往后拉,有的同学脚顶着地往后仰。但由于众寡悬殊,第一局四班胜了,交换场地后,经过我们的努力,扳回了一局。最后我们班还是没有打赢四班,获得了亚军。
这一次比赛,虽然身体很累,但让我们看到了六六班团结的象征,经过这次比赛,我们变得更加团结了,同学之间更加友善了。