善变的雨六年级作文400字
一会儿温柔得像一只小兔子;一会儿又哭得像一个泪人:你像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。落在地上,大地妈妈嫌你们太小气,只肯贡献那么一点水!
但是你们为它们着想。它们说你们给它们提供这样的水刚刚好。你们看,你们飘在桃花那胭脂般的花瓣上,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠;你们洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞噬桑叶……但你们一旦伤心起来,那可就不得了!
你的眼泪从天空上倾泻下来,哭声大极了!你们的哭声惹来了雷公公,电婆婆和风阿姨。它们也为你们难过。但是,奇了,瓢泼大雨竟创造了如此朦胧的意境,远近的一切都笼在一片雾纱之中,看上去似乎很不真切。漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新,水润,如画样的美丽。你们落在大地妈妈上,卷起了一阵轻烟,大地妈妈好像绽出了一个个嬉笑的酒窝。大地妈妈笑着说:“好!好!真舒服!”不论你们是开心,还是伤心,你们都给大地一片美景!