击鼓传花作文
周末,老师让我们写一篇游戏的作文,为了让我们更好的了解,老师在课堂上教我们玩了个游戏——击鼓传花。
游戏规则是放音乐,按照前后左右顺序传递花朵。音乐停止,花朵落在哪个人的手里那个人就是“幸运儿”。幸运儿上台从PPT里看要做的事情,并按照PPT上面的指示来做对应的事情。
第一轮的顺序是一排一的往下传,在第一排传的时候,有一个学生不小心把花掉到了地上,另一位同学赶忙捡起来,这时音乐突然停止了。于是,第一位幸运儿就诞生了。我们一看他的任务很羡慕,居然是获得一精美的笔记。可是下一秒全班哄堂大笑起来,因为老师给他递了一本作文本。
第二轮继续进行,因为我在第二排,所以银快就传了我。我担心乐会停止,赶紧传给了下一位同学,同学们传呀传呀,音乐停止了。第二位幸运儿也诞生了。他以为会抽到讲桌上的棒棒糖呢,结果翻车了。上面写着超模仿秀,请模仿大猩猩走路。全班笑个不停,有的滚到地上,有的捂着肚子,那位幸运儿有点尴尬。
音乐响起,我们继续进行,传呀传呀居然传到了我的好朋友袁启瑄。她走上台等待着任务,PPT上显示:你比我猜游戏,幸运儿当场表演,台下的同学来猜她比划的成语。猜中者就可以和表演者俩人各一根棒棒糖。如紧猜了两次猜不中,那么,表演者唱一首歌。老师把一张纸条给了袁启瑄,她小心翼翼池打开纸条看了看,立刻比划起来。她先比了个四,我知道这个手势表示四个字。她吹了一口气,用手比了一个刮风的动作,又哗啦哗啦哗啦几声,再用手比了下雨的动作。一位同学举起手说;“老师,是呼风唤雨。”哇,他一下子居然就说中了,老师奖励他们两根棒棒糖。
到了最后一次,这次的任务和上一次的任务是一模一样的,又有同学被请上了台。当他看见纸条时他立刻懵圈了。他比了个四,然后做出了一副不知道如何是好的表情。立刻又一位同学举手说“这是无可奈何”。这个是学霸的水平。他们也获得了棒棒糖。
击鼓传花的游戏帮助我写了这篇文章,还很好玩,直是两全其美呀!