击鼓传花作文
今天上作文课时,老师在黑板上写了四个大字:击鼓传花。那时我就想:击鼓传花?难道老师要带我们做游戏?我的想法很快就有了答案,因为老师说:“我们来玩一个游戏,名字叫击鼓传花。”
游戏规则是:先选出一名同学来当鼓手,其他人传花,鼓手一敲桌子就意味着游戏开始,当声音停止时,花在谁那里,谁就要表演节目。
老师说:“谁来当鼓手?鼓手是最牛的!”这时教室里沸腾起来,我高高地举起手说:“我来!”小明笑眯眯地说:“我来!”有的同学稳如泰山坐在那里,可是老师偏偏就选中了不想当鼓手的小军。
游戏开始了,小军背对大家,时紧时慢地敲着桌子,我们传花,花像一个烫手的山芋,迅速地从一个同学手里传到另一个同学的手里。忽然声音停了,花被传到了小红那里,她无可奈何地背了一首《静夜思》。敲桌子的声音又响起来了,花又流动起来了。这时有一位同学慢腾腾拿起花,迟迟不肯传给下一位同学。声音戛然而止,他兴致勃勃地走向讲台,富有感情地背诵了一首《水调歌头》。那时我就想:你怎么能作弊呢?敲桌子声音再次响起,花传到我那里时,我非常紧张,生怕声音停止。我刚传给下一位同学,声音忽然停止了,还好我传了过去。
击鼓传花游戏真有趣!这个游戏不仅让我们获得开心,还让我懂得了做事一定要专注,否则下一位受到惩罚的可能就是你。