击鼓传花作文
上课铃响了,同学们早就端端正正地坐在座位上,迫不及待地等着老师来上课。为什么今天的我们会一反常态呢?因为老师答应我们,如果我们表现好,便带领我们玩一个游戏。
老师来了,只见她走上讲台,看着我们一个个期待的小眼神,便从身后拿出一面鼓,微笑着说:“今天我们一起来玩儿一个击鼓传花的游戏好不好?”同学们听后立刻欢呼起来。
首先,老师宣布了游戏规则:即老师在前面敲鼓,同学们开始传花,从第一位同学开始,花必须传到下一位同学手中,鼓声一停,游戏结束,花在谁的手中,谁就表演一个节目。
游戏开始了,老师在讲台上敲起鼓来,“咚咚咚”,随着鼓声,花便在同学们手中飞快地传起来,你传给我,我传给下一个,此时,美丽的鲜花就像一颗定时炸弹,生怕落在谁的手中。我全神贯注,眼睛盯着鲜花,“到我了,快到我了,快,快,鼓可千万不要停呀!……”我小声嘀咕着,真到我了,我飞快地从同桌手中接过鲜花,马上传给了下一位,花送出去了,我如释重负,长吁了一口气。“咚”,鼓停了,我们一看,鲜花落在了“淘气大王”张洪磊的手中,同学们齐呼:“张洪磊,来一首,张洪磊,来一首”。虽说张洪磊是有名的“淘气大王”,可他唱歌非常好听,只见他慢吞吞地走上讲台,一本正经地说:“好,唱就唱,一首《奔跑》送给大家,唱的不好,还请多多包涵。”然后,拿起一本书当作话筒。随即,悠扬的歌声便在教室里回响,一曲唱罢,同学们仍沉浸其中。张洪磊走下讲台,游戏继续进行,你听,一会儿有人上台讲个笑话,一会有人讲个故事,教室里不时传出同学们的欢笑声。
时间在流逝,不知不觉一节课就在我们的欢声笑语中过去了。同学们还没有玩够,我多想时间能慢一点儿,让我们多玩儿一会儿啊!