击鼓传花作文
“我们今天来玩一个游戏击鼓传花,规则大家都知道了,但是这次击鼓传花会有“厄运纸条”和“好运纸条”。”听着李老师宣布的游戏规则,同学们欢呼雀跃,我也摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一轮马上就开始,有些同学故作镇定,似乎毫无波澜;有些同学双手抱拳,嘴里念叨着什么,似乎在祈祷着我自己别被选中;还有些同学左聊聊,右说说,在发表他的赛前感受。
“开始!”老师一声令下,同学们一边传递盒子,一边尖叫,短短几秒钟就传到了我手里:是给自己个中奖的机会,还是快点转移?我没顾得那么多,下意识地转移了手上的盒子。在同学的尖叫和笑声中,鼓声嘎然而止,鲁同学中奖了,她好像打开潘多拉魔盒一般,似乎灾难即将降临揭开了第一轮的答案“将你的作文发到大群”,看上去是一张“厄运纸条”。
就在大家的心情慢慢平复的时候,第二轮开始了,我耐心地等待到同学们把盒子递我,我又故作镇静地把盒子传给其他人,但最好的动作也掩饰不了我激动的心,我的手止不住地折着书页,眼睛紧盯着盒子,嗓子里似乎有一句要蹦出来,这次的结果让我更激动,夏郑尧抽到一张好运纸条,这原来可是孙同学的好运,他却害怕自己抽到厄运纸条而把拱手相让,可谁又能想到呢他失望地都不想说话了。
其实,我也叹了一口气,失望的问自己:为什么同学把盒子递到我手中时鼓声没有停,好运就这样悄悄的溜走了。
虽然这次游戏中并没有抽到我,留下了小小的遗憾,不过玩游戏重在过程,重在快乐,其实结果并不重要。