击鼓传花作文
一次,我和妈妈、爸爸、姐姐在家一起玩击鼓传花的游戏。爸爸正在宣布规则,我已经迫不及待了。我们用的工具是橡皮、铅笔和小鼓。
按照姐姐、爸爸、我、妈妈的顺序传递,游戏开始了,我按捺不住紧张的心情,手心直冒汗。姐姐第一个拿着橡皮,两只手来回拨弄,然后慢悠悠地传给了爸爸。爸爸举着橡皮左看右看,仔细研究了一番后才传到了我手中。我像接了一只烫手的山芋,瞬间抛到妈妈手中。突然,鼓声停止了,妈妈一脸无奈地看着我,为大家唱了一首歌曲。
第二轮游戏马上就要开始了,这回先从妈妈开始传。我没有了先前的紧张,而姐姐和爸爸都还沉浸在上一局赢了的喜悦当中。
爸爸一声令下:“游戏准备!”房间瞬间变得鸦雀无声,静得都能听见彼此的心跳。“开始!”妈妈手里的橡皮像离弦的箭一样,“咻”一下扔到爸爸手中,爸爸信心满满地研究起橡皮来,最后落在姐姐手里,姐姐瞬间脸色大变。我和爸爸“幸灾乐祸”地指着姐姐大笑,无奈的姐姐也被逗得哈哈大笑。
击鼓传花的游戏真好玩呀!