击鼓传花作文
今天,我们在作文课上玩了一个很有趣的游戏——“击鼓传花”。
“击鼓传花”游戏的规则是:1.全班同学围成一个圆圈,其中一个同学要在眼睛上蒙上一块布,然后打鼓。2.在鼓声没停止的时候,要从第一位同学开始把那朵紫色的玫瑰花依次传给旁边的同学。3、鼓声一停,花在谁手里谁就是输家。如果花在两个人手里,那么就以石头剪刀布来决定胜负。4.输家在最后要上台表演节目。5.游戏只能玩五轮。
第一轮开始了,鼓也被敲响了。那朵紫色玫瑰花在教室里被飞快地传递着。眼看马上就要轮到我了,我心想:要是轮到我时,鼓声停止了可怎么办呢?可是轮到我时鼓声没有停止,而是在花传到我右边的同学时停止了。
第二轮开始了,玫瑰花传着传着,传到陈逸尧的时候,掉到了地板上。就在陈逸尧正想去捡起来的时候鼓声就停止了,于是陈逸尧就成了输家。
接下来第三轮开始,传到一半时,玫瑰花外面包装纸掉下来了,只剩下那只紫色的玫瑰花在传递着。传着传着,鼓声戛然而止,手上拿着花的那位同学吓了一跳,足足呆住了二十秒。
接着是第四轮,传到叶王翔的时候他一直不把花传出去,老是放在手里玩,玩够了才传出去。同学们都很紧张看着他,怕传到自己的时候,鼓声停止了。结果最后,花在传到贺鑫的手上时,鼓声停止了。
随着“咚咚咚……”的鼓声响起,第五轮也开始了。同学们一个个的动作都非常快。可是到最后鼓声还是停止了,而手上拿着花的同学足足呆在那里有半分钟。
接下来这五轮的输家就开始表演了,其中最精彩的是贺鑫的猜谜。刚开始同学们都不会,后来听了他的讲解才明白了。其他同学的表演也都很有趣。
就这样,一节生动活泼的游戏课在同学们精彩的表演中结束了。