击鼓传花作文
“哈哈哈!”“哦,不!”“咦?这是什么声音?”快和我去看看吧!
今天上课时,老师说:“我们来玩一个游戏,好不好?”同学们一听到游戏就乐开了花儿,争先恐后地问:“什么游戏!”老师说:“击鼓传花。传到谁那里鼓声停了,他就必须要表演一个节目,不能拒绝。”
我想:“如果传到我这怎么办?我应该表演什么节目呢?”台下的同学们也都开始讨论起来,这时老师说:“我们现在没有花,也没有鼓,怎么办?”同学有的说用桌子作鼓,有的说用笔作鼓,还有的说用黑板擦作花……最后老师综合了一下意见,决定用一根皮筋套上一个口罩作花,用黑板作鼓。
精彩的游戏环节终于开始了,第一局由我先开始传,老师来击鼓,我心想:根据我的经验,花得拿在手里多留一会儿时间,才不容易中招儿,而我也是这样做的。一开始我等了好几秒才传给下一个人,等她传给杨彦锟,杨彦锟马上就要传给陶维杰的时候,鼓声却停了,老师一回头,看见了“两国领导人”正要握手的场景,这局杨彦锟因为动作慢了0.1秒惨败,上来表演了一个节目。
第二局开始了,这局是杨彦锟击鼓,只见他微微一笑,我想:就看这个笑容,陶维杰这把是输定了。果然不出我所料,邪恶的杨彦锟早已锁定了陶伟杰这局接花的时机,在陶维杰接花时停止了击鼓。真是“天道好轮回,苍天饶过谁?”
第三局开始了,这局竟然发生了一个事故。一个同学跳过一个同学传给了下一个,结果拿到花的同学又传了回去,浪费了好多时间。等花到我手上时,我想:前面浪费了那么多时间,一定要速战速决,但始终我是没能幸免于难,这朵花稳稳地定在了我的手。
就在我准备开始下一轮时,老师却说了四个字:游戏结束!”