击鼓传花作文
今天,我一来到就听到老师说:“我们今天要先玩一个游戏—-击鼓传花。”我心想:太棒了!我最喜欢玩游戏了,顿时心花怒放,迫不及待地等着其他同学到齐后就能开始玩游戏。
终于到了上课的时间,老师先宣布游戏规则:1.十个人围成圈,鼓手对着我们敲鼓,当鼓手停下时花在谁的手里,谁就算输。2.输的人要求表演节目。3.击鼓传花共进行五轮。一听到输的人要表演节目,我心里一盘算,总共十个人,进行五轮,那么每两个人就会有一个人要表演。我马上忐忑不安起来,害怕花会停在我的手上,于是心里暗暗祈祷今天一定要有好运气,花千万别落到我手上。
第一轮游戏在鼓声中开始了。调皮的邓朝晖最爱捉弄我们女生,因此我特别害怕花会停留在我手上。于是,我集中精力,当花经过我时候,迅速地传给下一个。最后花被传到了郑博水那里。当时他还在发呆,似乎还没缓过神来,我们笑道:“你这个郑博水,谁让你不集中,该罚!”于是,郑博水快速地给大家表演了狗叫,但是没有符合蔡老师一分钟的表演要求,又被罚重新表演。郑博水深情并茂的狗叫声让我们啼笑皆非。
接着,第二轮游戏开始了,大家又继续投入了战斗。伴随着有节奏的鼓声,花在一个个同学手中掠过,谁也不敢怠慢。这时,“捣蛋鬼”邓朝晖又开始捉弄我们了,他总是慢悠悠的,还不把花传给我,让我直捏了一把冷汗。最后鼓声停下时,花停在了吴嘉杰手中。他效仿郑博水表演了“猫叫”,一贯内向的他特别紧张,羞答答地站立着,一只手紧紧拽着衣角。
就这样在鼓声阵阵,笑声不断中,第三轮、第四轮、第五轮的游戏也结束了!今天的五轮游戏里,郑博水和吴嘉杰分别输了两次,还有一次是黄汇雯。而今天的我则幸运地逃过了一劫。其中令我最难忘的是郑博水第二次被罚的情景,他表演的节目竟然是“模仿秀”,而且模仿的还是蔡老师。那动作那神情虽然说不上多像,但是他的大方和风趣惹得我们哈哈大笑。我们培训班有这么个“活宝”真给大家增添了不少乐趣!
时间过得很快,我们在笑声过后就要写作文了!感谢蔡老师寓教于乐的方式,让我们在游戏中学习,在学习中享受。同时,在击鼓传花中我也学会了要眼疾手快,把握好机会才能如愿。