坚强的我作文500字
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机。
无论是在学习当中还是在生活当中,总是有一大部分人认为自己被埋没了,我因为成绩不突出,和没有擅长的技艺,或没有担任一官半职……种种原因。使我们变得“平凡”。是的,我们内心深处蒙上一层阴影。这是可怕的。
我是幸运的,却也是孤独的。我发现世界远比自己想象的宽广,却又找不到适合自己的路。我发现人与人之间认识的方式越来越多样,但可能走进心里的却越来越少;我发现我们已经到了羡慕儿时的年纪,却没变成儿时羡慕的那种人。然后我们只能选择向前走。自从分了班以后,我成二班中的一员,所以我认为我至少是幸运的。可是,幸运的背后确实分离的痛苦。我以昔日的好朋友分离,从此以后,我们不能再像从前那样在回家的路上谈天说地,我们不在够时常相聚,虽然只是隔了一堵墙,可是,那道墙作为两个班的分界线,却使我们感觉,我们之间的距离越来越远……
但是,进入新的班级,与新同学相处,这是我的生活得到充实。繁重的作业压得我喘不过气来。期中考试将至,我只能拼命地学习,虽然这把我累得精疲力尽,但是我仍得打起精神。学习犹如逆水行舟,不进则退。弱肉强食,这是残酷的现实,我们无法改变,所以只有自己变强,才有可能改变一切,改变自己的命运。