坚强的我作文500字
“千万人的失败,往往是因为做事不彻底,往往只做到差一步的时候就终止了。”这句名言一直记在我的心灵深处。
记得那一次,爸爸和妈妈一起带我去第一次上钢琴课,那时候我还什么都不会,于是天真的问:“钢琴好玩吗?”爸爸妈妈异口同声,不约而同地说道:“好玩。”
等到学了一年以后,我对于妈妈的逼迫开始厌烦。我开始觉得妈妈当初是骗我的,更加对妈妈的逼迫厌烦。
等到第二年的时候,我开始想寻求自由,我并且已经开始暗暗的怨恨妈妈了,对她整天的吵骂,整日的喧哗厌恶。
等到第三年的那个时候,我转到了另一所钢琴学校,那个时候我的压力已经减轻了许许多多,因为要从第一册开始复习,而我已经在上一所钢琴学校那里打下了一些基础,所以从第一册开始复习,简直是小菜一碟。但不久后,我的压力快速加大,原因是那段时间里,每天可以练琴,星期六和星期日,妈妈更是疯狂的带我来琴行练琴,正是由于这个原因,在那段时间里,我觉得的特别快。所以我的压力又快速加大。又过了一段时间,我开始再度抱怨。在这个时候我萌生了想加快长大速度的念头,因为这样,我长大了以后,就可以管爸爸妈妈,还可以管弟弟。
就这样,我忍了三年,在我想放弃的时候,爸爸妈妈总是鼓励我说:“继续努力。”
现在,爸爸妈妈都夸我说:“儿子,你真厉害,弹琴弹的这么好。”