故乡的江作文500字
青衣江坐落在小镇旁的城市里,那里的江水十分清澈。因为江离小镇不远,所以镇上的小伙伴们经常相约在江边游玩。
清晨,青衣江好像还没有从梦中苏醒,显得朦朦胧胧,十分平静。江水明净如一条透明的带子,清澈见底,可以看见江底的沙石。岸边,停下了几只白鹭,正在饮水解渴。不远处的一片林子里,时而传来几声鸟鸣,仿佛试图把青衣江唤醒。偶尔有四五个打渔的人乘船从江面上划过,青衣江格外安详、宁静。
中午,太阳升起来了,阳光照耀在青衣江上,使得江面好像被染红了似的。青衣江沸腾起来了!巨浪翻滚,如一条条金龙高高跃出江面,一波波浪花涌向江头。沙子被淘洗得干干净净。这时候,如果你在沙滩上写字,可能刚写完就被江水带去了。
黄昏来临。江岸上,人渐渐多了起来。这时站在江边,江风会一阵阵向你吹来,十分凉爽。青衣江在夕阳下波光粼粼,浪花向你扑来,轻轻地拍打着你的双脚。岸边的芦苇,随着阵阵江风,扭动着纤细的腰身,向我们致谢呢。青衣江乘载着人们的笑声,一路奔流。
夜晚悄悄地来了,江面上的人都一一散去,只留下一排脚印。青衣江进入了梦乡,恢复了平静。月亮升起来了,月光洒在江面上,仿佛铺上了一层银白色的粉末,闪闪烁烁,是那样宁静、美好……
故乡的江,带着我儿时的回忆。