母校的作文
忆及处于中年级的情景,那时的我们多么童真。坐在阳光下捧着墨香的课本,朗声的诵读一篇篇优美的文章,幻想着长大后是一名作家。一名画家……曾今的心愿多么美好!请告诉我如何才可以回到过去?六年一眨眼就过去了,可那回忆不曾眨眼就忘记。
让我们度过美好童年的学校,将在一声轰鸣中倒下,谁又能忘记那最初的容颜。还记得,那时的早晨我踏进学校的大门,开始了新的一天。书本。课桌与我们日日相伴,老师。同学与我们日日相处,难道这些都是我随意能忘记的吗?懂得了“吃水不忘挖井人”的道理,明白了“乌鸦喝水”的真理,这难道这不是母校和老师给予我们的吗?又怎能轻易忘记?同学的学让我明白了什么才是真正的友谊……
此时此刻,即将迈入中学大门的我们要对母校和所有的老师大声的说声“谢谢”,也许以后很难再见到曾今待你如亲生女儿一样的老师了!“落红虽是无情物,化作春泥更护花”!谁又曾真正懂得老师尖锐的话语里包含的真情呢?
也许小学毕业的离别只是对我们感悟真情的一种考验呢?但是,离开总离开了,没有人能改变残酷的事实。我不禁想起了一首歌:给我一分钟,不要现实的过往,现实真的太残酷。曾今的玩笑早已化成了灰烬,随风漂流……