我的老家在安徽桐城,老家离郑州有六百多公里呢!离闻名中外的黄山三四百公里,广为流传的六尺巷就在这里,这里还有一个让人流口水的美食鸡汤米面!
春天,杏花、桃花、梨花油菜花都开了,花儿五彩缤纷,争奇斗艳,那叫一个美。我最喜欢桃花和油菜花,桃花粉粉的,让人感到非常温暖;油菜花黄黄的,就像遍地的金子;小麦在这时还是绿油油的,像一片绿色的海洋。
夏天,火红的太阳把人烤熟了,火辣辣的照在人们身上。这时,人们在池塘戏水,荷花也开了,有人拿着荷叶当雨伞。
秋天,落叶在林间飞舞,只有松树和竹子还有叶子,这让它们格外明显,其它树羡慕它们穿着绿色的装甲!秋天是个果实累累的季节,梨、苹果、桔子等水果都成熟了。
冬天,雪花飞舞,小动物有的去南方了,有的换上了更长的毛,有的去冬眠了,它们都躲起来了。积雪非常厚,行走不方便.
我喜欢我的老家,只要你来到这里,一定会喜欢这美丽的风景!