父爱五年级作文650字
爸爸看了看我的卷子说:“你有一些错别字,主要内容也不会写,我们先易后难,先把错别字这关给攻了。”我说:“好。”爸爸先让我拿起书复习,把每一单元的日积月累和读读写写背会。十五分钟后,他来检查。我认真地读、写、背,很快就弄完了。我叫爸爸,他走进来吃惊地说:“今天这速度够快的呀!”我不还意思地笑了。爸爸拿起书,给我读词,这回听写我全对,一个错别字也没有。爸爸兴奋地说:“你看,你要是认认真真复习,这不是也能写好吗?”我低着头不知说什么好。爸爸说:“我们现在做短文练习吧!边说边从旁边书架上拿来一本阅读练习,从上面找了一篇短文,要求我边读边思考后面的问题,那个写主要内容的题,我还是没答对,爸爸对我说:“这件事的起因、经过、结果是什么?”你的主要内容是从这考虑的吗?”我抬头冲着爸爸笑着说:“你怎么说的跟我们老师一样啊!“那当然,我可是好学生呢!快写吧,写完我检查。”我全神贯注的读短文,看问题,标自然段,用爸爸教我的方法写。二十分钟后把爸爸来判题,判完后:“有进步,但还要多加练习,不能半途而废。”我按着爸爸说地做,果然下次考地很好。
这就是无言地父爱,在父爱滋润下我快乐成长!