告别的作文500字
成长中,人总要告别许多,它们是使我们停留脚步的种种原因,而正是因为告别,才使我们成长,走向青春,退却儿时的稚气,告别稚嫩,走向青春的天空。
儿时的我们,是稚嫩的,那时的我们,生活在温暖的怀抱中,在被温室包围中成长,整天欢笑、奔跑,脸上带着稚气的笑容,而总有一天,我们会走向青春的世界。头顶是青春的天空,脚下是青年的土地,在这个世界里,我们告别稚嫩,走向成熟。
那一次的独立,使我真正走向青春,告别稚嫩。
那一天,当母亲告诉我,你长大了,再不需要我的帮助了,你应尝试着自己去做自己的事,母亲没有再送我上学。当我独自走出家门时,虽然筹划得信心满满。但却不免又有些紧张,我壮着胆子走了,然而我发现,当初所没想的根本不能战胜我独自上路的恐惧感。我的心随着步伐越跳越快,像怀里有只小兔子般跳来跳去,我的大脑不断闪现出许多画面:交通事故,抢劫……我甚至想到了回到家去,但这个念头很快便被我打消了,再回去就会迟到的,我感到自己已经别无选择,只好硬着头皮向前狂奔,让我紧张的心情因此而放松下来。当我走进学校的大门时,我的心骤然放松下来,心里有一种说不出来的喜悦,回望那走过的路,我第一次感到了成长是这样的快乐。那路上,留下了我成长的脚印。
就在那一天,我走向了青春,迎接了真正的成长,告别稚嫩,使我在成长的长路上快乐前进。