告别的作文500字
教室的门虚掩着,讲台上的试卷,在微风吹拂下翻着。黄昏轻轻映在老教室的桌角,墙上铺满灰尘的迹象。音箱响起欢快悦耳的下课铃,大大的黑板上依然留着“毕业了”三个大字,似乎有些颤抖,没错,设计黑板的人是我,是我在黑板上颤抖着,含着泪写下的。
一块长长的黑板上,如电影一般切换着画面,黑板上还深深印着老师粉笔的痕迹。
谁错过了这一瞬间?它不会再恩赐第二次。六年来,这不可错过的时光,我却在十字口与它擦肩而过。黄昏的金光透过窗户,欢歌笑语的场面在眼前一幕幕浮现,遗憾的是我从来也没珍惜过去的日子,没学会真正怎样告别。我也知道,没有那么多第二次的机会。一座桥建完后便塌了,就不会再给你机会去第二次修建。
请原谅我的无声告别。同学们在最后一次的下课铃声后不再蹦蹦跳跳了,这铃声变得那么漫长、寂寞。每个人在悠悠的铃声中,伴随着离校的伤感,你我之间沉默不语。当我收拾书包时,发现抽屉中一张带有卡通图案的小熊明信片上面写着:如果有机会,我还要与你赛跑,有缘江湖再见!当时的我也是匆匆,我明白这才是最好的告别,连忙写一张纸给他,扭头就跑了。我很后悔当初没喊住他,最后一次再见,永远永远烙在心中。
他没有如期归至,这正是一次离别的意义。也许离别是一次新的开始,是为了更好重逢。