告别的作文500字
秋天不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是秋天也有它独特的美。
秋天仿佛是一只神奇的画笔,一夜功夫就将那碧波荡漾的树林,一下子就染成金黄色的了。
从前我有点儿讨厌秋天,因为秋天会让梧桐树的叶子伤心地离去。所以,我那时甚至还有点恨秋天,恨不得秋天像风一样“呼”的飞走,现在我发现秋天也不是那么坏,我也对秋天产生了好感。
落下的梧桐叶铺成了一条金灿灿的小道,漫步其中,我感觉自己好似与大自然融为了一体。我仿佛听到地上在搬面包渣的小蚂蚁在对同伴说:“我们得加把劲儿了,不然一会儿下雨就惨了。”我捡起一片很黄的小梧桐叶,仔细地观察,这片叶子只有半个手掌那么大。叶子里好像有几个字,我拿出放大镜给你看,里面好像有王、月这几个字。我又捡了几片各不相同的梧桐叶,我惊讶的发现,有一些梧桐叶里还有一只正在熟睡的没有壳的蜗牛。这只蜗牛黄黄的,我小心翼翼的把它放了回去,生怕把他吵醒,我将这些梧桐叶夹在随身携带的书里头出了树林。嘴里还在念:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天是归去之美,树们将叶子归还给大地,归还给明天的自己,把绚丽化作淳朴,秋天是值得我们珍藏的季节。
秋天,让我难以忘怀,我舍不得和你告别。