告别的作文500字
时光悠悠,转眼间我们都长大了,倘若相逢是必然的,那么告别也是必然的。,记得小学那段美好的时光,是记忆中永远抹不掉的,上课时,我们都期盼着下课铃,下课了,我们争先恐后地跑出教室,手拉着手在操场上奔跑,手拉着手去小卖部,那时,我们都惧怕考试,可是时光是无情的,转眼间大半学期过去了,大家好像心事重重,都不希望自己的好朋友离自己远去,随着我们的长大,一步步要踏入初中,学习气氛更加安静,下课了同学们再也没有争先恐后地跑出去过了,操场上不再在有我们的脚印,似乎是时间抹去了吧,可能是也不希望失去自己的好朋友。
但是考试迈着步伐来到了我们的身边。的记得那天大家脸上的神情几乎是一致的,哎!考试前好像要分班,当时的一班,二班可以说是尖子班了,只要分到能够分到这个班,大部分都是通过不懈的努力得来的回报,老师考试进行了一天了,准备收拾东西了,但是外我们没有一个人去收拾东西,都是像往常上课一样安静,甚至是比上课还安静,同学们都乖巧坐好,等待着老师的讲话,想象中我以为同学们会把书丢成一堆对,可事实却没有一个动。
最后我们要“大扫除”,为下一阶段的学弟学妹们打造一个良好的氛围,临走时我们都痛苦流涕,因为知道自己将要失去一个陪伴自己五年的一个朋友了……
告别可能是永远的离别,但是不要伤心,到了初中可能会有一个要陪伴你三年的一个人在等着你,现实中何尝不是这样,明知不想离去,但我们也无可耐何……