生活因阅读而精彩作文
喜欢阅读,就等于把生命中寂寞的辰光换成巨大的享受时刻。
阅读是一种感悟人生的艺术;阅读可以使我们开阔眼界,增长知识;阅读还可以是一道绚丽多彩的知识大门。我们便在知识的海洋上遨游。动人的小说,美妙的诗歌,感人的童话,精美的散文……都会让你难以忘怀,给你无穷欢乐。置身于知识的世界。当读者吮吸知识的甘霖时,那醉人的书香会萦绕在身边。一切困惑,一切疲倦都被这神圣的书香驱走。因为书香使人振奋,使人喜悦,使人不觉劳累。
而阅读的方式也多种多样,集中在"拇指阅读"和"纸质书阅读"上。随着信息时代的发展,信息的更迭风驰云卷。信息的传递,更是一息之间。无论身处何地,动动手指便能查到自己想要的信息。由此,那些曾经翻阅报纸杂志的人群开始拿起手机,低头沉浸在"拇指阅读"的快捷上。与此同时,报告显示2016年全国国民纸质书阅读率比2015年上升了0。4个百分比。这被称为“纸质书阅读的”回暖。
大多数人由纸质书转向“拇指阅读”大多数是由于它的快捷、便利,这是网上阅读最大的优点。除此以外,网上阅读软件可以帮助人们更快筛选出想要的内容,其实搜索范围较之“纸质阅读”更大。对万千书名而言,"拇指阅读"更能满足他们。外出时便于携带的条件。还有最独特的一面,则是"拇指阅读"还可以调节字体大小,封面背景等设置成对有趣。
而“纸质阅读”则大有不同。承袭祖上留下来的优良品格,“纸质阅读”无一不能体现出个人涵养,品行节操,更能修身养性,增强魅力。通俗的来说,“纸质阅读”更能提供一种文学氛围,令人沉迷。而国家与社会期望并实现的正是这种氛围,甚至说“纸质阅读”可称为一种优秀传统美德。
从本质上说,“拇指阅读”和“纸质阅读”并无太大不同。其目的皆是为了获取知识,提高水平。正因如此,在纠结、争纷如何选择上,我认为没有现实意义,无论方法如何,结果总是一致。上山的路不止一条,能登上顶峰的每一条路都是好路。如果可以的话,我更提倡两者互溶而收益于读者。
生活需要阅读,生命因阅读而精彩!