生活因阅读而精彩作文
自童年开始,书卷就如同影子般跟随着我。时光的流逝冲淡了我对许多东西的钟爱之情,而对于书卷的那份情却怎么也淡不了。阅读,始终伴着我成长。
童年因阅读而快乐
幼时的我,无时无刻不沉浸在童话世界里。双手捧着带拼音插图的绘本,一字一句地拼读着。尽管磕磕绊绊,但那幼小的心灵,却总随着故事或喜或悲。为卖火柴的小女孩的悲惨流泪,对阿凡提的聪明机智而敬佩不已,被七个小矮人的幽默逗得哈哈大笑。即使在睡梦中,还在想美人鱼最终找到幸福了吗?丑小鸭真的变成白天鹅了吗?阅读那一篇篇生动的童话,令我的童年更加快乐。
少年因阅读而充实
少年时期是个多梦的时期,我识字越来越多了,成了书店的常客。轻轻打开书的扉页,缕缕墨香在心田上萦绕。书香氤氲中,我与李白杜甫畅谈诗词,同曹操纵论天下英雄,和黛玉一起品味葬花词;我为爱斯梅拉达的命作文运叹息过,对老葛朗台的自私吝啬愤恨过,为简爱的最终幸福欢欣过;我理解辛弃疾“可怜白发生”的无奈,钦佩杜甫“大庇天下寒士俱欢颜”的豪情,品味荆轲“壮士一去兮不复返”的悲壮……阅读那一本本不朽的名著,让我明白了悲欢离合,善恶美丑,令我的少年时期更加充实。
青春因阅读而圆满
升至初中,阅读成了我最大的爱好。每晚,书香伴我进入梦乡。读史以明智,读经以养性,读诗以怡情。浩瀚的书海中,蕴藏着无尽的宝藏。是书,让我穿越古今,去经历惊心动魄的古代战争,拜访叱咤风云的伟人,进入奇异瑰丽的世界;是书,带我浏览祖国的名山大川,周游世界的名胜古迹,登上埃菲尔铁塔,参观卢浮宫;还是书,让我了解了世界风云,开阔了眼界,增长了知识……阅读那一本本史诗巨著,令我的青春更加圆满。
阅读是休闲,是收获,是享受。我的成长因阅读而精彩纷呈!