生活因阅读而精彩作文
阅读是一轮金黄的圆月,诉说思乡之情;阅读是一瓢清澈的泉水,涤荡起伏的灵魂;阅读是一束明媚的阳光,温暖寒冷心灵。
撑一把油纸伞,踩着轻快的步伐,走过江南雨巷,感受韩愈天街小雨润如酥,草色遥看近却无的美妙意境;游过西湖美景,感受苏轼欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的崇高赞美;望眼黄鹤楼,体会李白孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流对友人的惜别。阅读也是一种享受。
手指翻过书页,眼目流转,微笑漫延。点一盏油灯,品一口香茗,一个人沉浸在书中的世界,生命何尝不精彩?心情随着书中的情节跌跌落落,知识在脑海中穿梭。
红楼幽深,西游逗趣,水浒豪迈,三国大气,生命因为阅读,尝尽书中嬉笑怒骂,感受酸甜苦辣,百味人生。阅读是生活中不可缺少的一味佳肴,一缕情丝,一份寄托
阅读让我从单纯幼稚迈向五彩斑斓的新世界。《木头娃娃的故事》让我懂得了无冒险,不人生;《地下121天》让我明白了面对生活需要积极向上,乐观自信的态度;《吹号手的诺言》向我讲述了一个精彩绝伦的冒险故事和诚信诺言的重要性
走进书的世界,你的心灵会由一贫如洗变得富饶充盈;你会由浮躁不安变得宁静庄重。你虽身居斗室,却能思接千古,心游万仞。阅读是驾驭人生的精彩天梯,生命因阅读而精彩。