生活因阅读而精彩作文
寂静的夜里,打一盏香薰灯,温一室的书香,在一个人的书桌旁,捧一手芬芳,欣赏心灵的芭蕾。淡淡的墨香,浓浓的书香,总让我觉得舒适,让心灵随着微风起舞……
这是个美丽的花季,一片馨香中翻开自己喜爱的一本本小说,细细品读。窗台上的栀子花总爱把它的清香浸透到卧室的每一个角落,而我,也爱在这芬芳中品味书中人物的爱恨情仇。每本书都有一个精彩的世界,每本书都能够陪伴我。我在《茶花女》中感受茶花女凄楚艰辛的生活;在《夏洛的网》里体会蜘蛛与小猪之间纯洁真挚的友谊;在《简?爱》中品味简?爱崇高的人格魅力;又或是在古诗里体验李白的豪放不羁;李商隐的爱恨情仇;李清照的离愁别恨……每每看到他们的无助与忧伤,就像看着自己,不禁想起了自己的种种……。
小时候美丽的太阳,天空中自由飞翔的风筝,布娃娃爱笑的眼睛,还有小伙伴动听的笑声……一切的一切,都在随着那一本本不同的人生小说浮现在我的脑海里。读书就是在品味人生,明明看的是他人的喜怒哀乐,而其实是在看着我自己。是书造就了我,书是最好的精神食粮!深深读书情从小就在我的心灵上生根……发芽……
我仿佛是小巧玲珑的蜜蜂在书的花海中采集甜润的蜜糖,又似清澈溪边畅饮的旅行者,知识的甘露如此清甜,令人甘之如饴!
时间搁浅在幼年的暖春,小小的我安静地倚靠在湖边婀娜多姿的垂柳旁,湖面微荡起的涟漪清晰地倒映出我专注阅读的模样,微风吹动了我洁白的裙角,我惬意地闭上双眸,小心翼翼地合上书本,余光扫过封面上几个熠熠生辉的大字:《爱丽丝漫游仙境》,良久,我才缓缓起身离开……我对书简直到了痴迷的程度,睡前读,吃饭看,甚至连走路都在阅读!我所有的课余时间都贡献给了书!
书中透出作者的情感,任我深思熟虑,或许,在读书时总有那么一种忧伤,没有李白的豪放,没有杜甫的情怀,但是我还有一颗青春之心,在书中体会他们的每一份感伤,在书中享受自己的情感。读春花月夜,读小桥流水。书总会让我觉得舒畅,总会让我身心放松,让我觉得身边总有人陪伴,让我不再孤独乏味,让我觉得世界很精彩。捧一本喜爱的书,走进书的世界,让自己的心灵放松。我喜爱读书,读书就像轻品茶香;我喜爱读书,读书就像在欣赏自己;书籍是朋友,是姐妹,只要爱她,就永远不会离开你。追求一个永远,书籍里的永远,书香醉人更迷人。
生命因阅读而精彩!