生活因阅读而精彩作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书籍,是我们进步的阶梯;书籍,是我们人生路上的一盏灯;书籍,是打开智慧之门的钥匙。正因为有书,我们的世界才会丰富多彩,正因为有书,我们才能不断成长。
书,让我们的视野更加开阔:书,照亮我们前进的方向;书,载着我们在知识的海洋里遨游。学习知识,从读书开始。
在我小的时候,阅读书籍是我最喜欢做的事情。那时,我不明白读书有什么好处,只是觉得那是一件很有趣的事情。有时,我会为书中主人公悲惨的遭遇而感到悲伤,为主人公奋斗多年最终成功而感到喜悦,为主人公受到的委屈而感到气愤。不仅如此,每天睡觉前,我还嚷嚷着要妈妈讲一个睡前故事给我听。
等我长大一些,妈妈就给我订阅了一些杂志,又买一些简单的,通俗易懂的课外书给我看。在《葫芦娃》中,我知道团结就是力量,在《猫和老鼠》中,我知道面对坏人要冷静、要动脑筋,在《父与子》中,我又羡慕那快乐、幸福的父子俩。
当我上小学四,五年级的时候,我才开始接触一些世界经典名著,并从中悟出了许多道理。在《巴黎圣母院》中,我明白了美与丑的真理:美与丑并不是绝对的,美或许是真正的丑陋,丑或许是真正的美丽。在《老人与海》中,我领悟到做事要坚持、不放弃,要勇敢面对生活中的各种阻挠,敢作敢当,勇于挑战,勇于拼搏的道理。而在我国的四大名著中,我佩服孙悟空的身手敏捷、神通广大,诸葛亮的军事才能、神机妙算,林黛玉的淑质英才、端庄典雅,还有武松那敢于斗争的精神和那超越常人的胆魄。这些知识,都是在课本上所学不到的。
一片绿荫,能带来清凉一夏,一篇美文,能让人受益一生。打开那溢着油墨芳香的书本,那就是一种享受。徜徉于书海之中,是何等的轻松!书籍,给予我光明和温暖;书籍,是我们和作者交流的平台:书籍,打开我们的世界之窗。我爱书,它伴随着我成长。书籍,让我们的人生大放光彩,书籍,让我们的人生少一些迷茫。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书籍会陪伴我们一生,书中有体味不完的道理。正因为有书,我的世界才更加丰富,正因为有书,我们才能明白更多的道理。
我的世界,因书而精彩。