我在关爱中生活小学作文
在家里,有家人对我无私的关爱。在每天早上爸爸把我送到西江中心小学。回到家,妈妈为我们准备了可口的饭菜。晚上我写作业时,遇到不懂的问题,爸爸总是不辞辛劳地为我讲解,什么最聪明的方法啊,什么最笨的方法啊,都讲。写完了作业,洗了澡,我妈妈就坐在我旁边和我一起学英语。爸爸为我检查作业,耐心地告诉我这道题应该怎么算,错在哪里。有时他还会出一些题给我做,看我做出来了,又出一题比较难的给我做。我妈妈有时带我去亨得利眼镜店给我检查视力,我总能看清最后一行,那是少不了好的督促的。
在学校里,老师、同学对我的关爱也不比家里人少。
在学校里,我写作业时,有同学告诉我还有几分钟下课,还告诉我有些字怎么写,不懂的题,还有同学给我讲解哩。
在生活中也有很多人关爱我的。例如有一天中午,我在操场和我的小伙伴玩,我的好朋友黄朝圣邀请我到他家吃饺子。我马上答应了,心想有顿免费的午餐吃了,哈哈哈哈哈哈……。我蹦蹦跳跳地来到他家,见到了他的妈妈,我便向她问好。然后在他家坐了一下后,就看见他爸爸端了一大盆饺子走了出来。我洗洗手,拿了碗、筷子就可以吃了。
在学校老师对我的关爱也是无微不至的。有一天放学时,真是天公不作美啊,突然下起了大雨,而我又没带伞,我很着急,老师走过来对我说“你拿着一元钱坐车回家吧。”
一次又一次的关爱,让我一次又一次的感动。