可爱乌龟作文
我家装饰柜上的玻璃缸里养了一只今年刚满三岁的小乌龟——“欢欢”。它身穿绿盔甲,像一名勇士在海底巡逻。它的头很小,跟我的眼珠子差不多大。两只鼓鼓的眼睛镶嵌在小脑袋上,显得十分可爱。
“欢欢”总是喜欢躲在海草下面,生怕被人伤害。要是你去捉它,它立刻把头缩进盔甲里,好像在对我乞求,说:“我的小主人,别伤害我行吗?”如果你把它放到没草丛的地方,它的四条腿马上不停地向外划。一会儿又躲到了海草下。唉!我的“欢欢”有时也太胆小了。不过,它胆小的样子也特别惹人喜爱。
胆小的“欢欢”吃东西时可凶猛了,只要你一扔下食物,它的眼睛就目不转睛地盯着食物,生怕到手的美餐跑了,于是,它向食物猛扑过去,一口把食物吞进肚子里,样子真好笑。
这样可爱的小乌龟我能不喜欢吗?