可爱乌龟作文
在我家,有一只可爱的小乌龟。它是几年前我和爸爸从花鸟市场精心挑选来的,名叫“巴西龟”。
小乌龟大约有我的手掌般大小,它的身上背着硬硬的龟壳,上面布满了许多菱形的花纹,好像一位身披铠甲的勇士。扁扁的、三角形的脑袋上长着一双小眼睛,灵气十足,腮帮子上有两块红色的斑点。爸爸说:“这是巴西龟独有的特征。”小乌龟的四肢都长着指甲,每个指缝间都有和鸭子一样的蹼,伸缩灵活。 尾巴细而短,总在水里甩来甩去。 我每天放学回家,总要先去看看它,它总是伸出脑袋,甩着尾巴,在盆里爬来爬去,好像在对我说:“小主人,见到你真高兴。”这时,我总是扔下几颗虾米犒劳它。
别看小乌龟平时行动缓慢,有时还是个运动健将呢!记得有一天清晨,我被一阵扑腾扑腾的声音吵醒了,循声望去,原来小乌龟正在锻炼身体呢!只见它伸伸脖子,踢踢腿,昂首挺胸,用力一蹬,想做个“引体向上”。可是,盆边又窄又滑,试了几次都没有成功。我真想上去帮它一把。小乌龟一点儿也不气馁,它用尽全身力气,向上一蹬,后脚一用力,前脚紧紧抓住盆边。啊!终于爬上去啦!看着它可爱而滑稽的样子,我忍不住呵呵直笑,连忙用相机定格下这有趣而精彩的瞬间。
四年来,我和小乌龟成为了好朋友,它锲而不舍的精神值得我们学习。