描写家乡作文
在山东半岛东部,有一座城市依山傍海,烟波浩渺,有“山海仙境”的美誉,那就是我的家乡-烟台。浩瀚的大海一望无际,是我心灵的港湾,也是我快乐的天堂!
早晨,太阳缓缓升起,温柔的阳光洒向海面,使海水呈现出五光十色的景象:金色的、绯红的、淡青的,随风荡漾。静谧明净的海水能让人忘却烦恼,是这样的大海吸引着五洲四海的游客!从远处望去,大海中央有几座小岛,小岛似乎就是水中的石山,犹如世外桃源!
中午,大海徜徉在耀眼的阳光底下,波光粼粼,折射出奇幻的景象!海面变得凹凸不平,三角形、四边形、锯齿形,连接不断,是我不曾见过的美景。天空的云朵也被阳光浸染得深浅不同:有的一片白茫,有的蓝黄不分,还有的浅蓝中洒些“雪花”呢!从远望去,海中小岛顽皮跃出,在朝我招手,邀我玩耍呢!
傍晚时分,大海变得一片宝蓝,远处的似乎海水和天边连成一片。远处的灯塔就是安静了的太阳,把白天肆意纵行的大海收复下来,大海变得水平如镜!看来,忙碌了一天的大海也该休息一下。明天,他讲将继续新的里程!
游子在外,我时常挂念我的家乡,想起那浩瀚的大海,涛声不尽仿佛一片欢声笑语,与众不同的景色仿佛孩子阴晴变幻的脸!同学们,你们一定要到烟台来,体会那一片奇观!山东半岛东部,有一座城市依山傍海,烟波浩渺,有“山海仙境”的美誉,那就是我的家乡-烟台。浩瀚的大海一望无际,是我心灵的港湾,也是我快乐的天堂!