描写家乡作文
我的家乡在过海,那里是个可爱的小小的山村,每个村民和任何生灵都怀有一颗朴实的心善良的心。
在乡间的软土小路上,长着许许多多的蒲公英和葱兰,每过条路,总能闻到一阵一阵的芳香,让人久久驻足痴望。到了油菜花的季节,放眼望去,遍地都是金灿灿的一片,方圆百里内,除了绿色和黄色,你的眼里容不下任何颜色了。
春天,像是贪玩的小姑娘,跑来跑去,把大地妈妈的衣服换了件新衣服;把冬哥哥推回了家;把冬眠的小动物一个一个的叫了起来;把还在沉静的小种子都拉了上来,陪你玩耍。
夏天,像个激情的小伙子,为了秀出自己的优点,让太阳公公为他放出最耀眼的光芒,来托出自己的高贵。可是,太阳大得都把树上的果实烤熟了,但人们为他欢呼。
秋天,是个文静的大姐姐,她一来,就为大地换了一件花衣裳,她吹一口气,仿佛是万能的魔法,把苹果、柿子、板栗……都放了催长剂,好像是在帮助农民快点把辛苦几年的成果丰收吧!
冬天,是一个酷酷的大哥哥,洒下一片银白,等待孩子们的到来,不过,他很神秘,只能在小朋友们睡着了时,才能放下雪花精灵,等小朋友第二天醒来的时候,给她们一个意想不到的惊喜。别看他冷冷的,但是他非常喜欢孩子们天正烂漫的笑脸。