描写家乡作文
我的家乡在厦门,是一座美丽的海滨小城。这儿有拔地而起的高楼大厦,有一望无际的大海,有色彩鲜艳的三角梅,还有遍地翠绿的树木和草地。
厦门是蓝色的。大海非常的迷人。夕阳笼罩着大海,大海泛着如红宝石般夺目的光泽。从远处看,水面上不时跳跃着点点波光,像金龙细碎的鳞片。从海面上吹来的清爽的风,轻抚着人们的脸颊,吹走了我们的炎热和焦躁。我们踩在又细又软的沙滩上,非常的舒服。假如你有沙滩用具,就可以堆沙堡,挖沙坑……乐趣真的是五花八门。
厦门是绿色的。街道旁,公园里,校园里,到处都是郁郁葱葱的大树和草地。你看,树木笔直笔直地站在路边,就像一个个披着绿衣裳的士兵,在守护着车水马龙的街道。树枝们紧紧地挤在一起,枝头的小鸟在叽叽喳喳的唱着欢快的歌儿,仿佛在诉说着厦门的美。微风吹来,小草摆动起来,它们在小鸟的歌声中尽情地跳着舞来。
厦门还是红色的。亭亭玉立的三角梅在风中摇摆,散发着醉人的芳香。远远的看,三角梅一团一团的抱在一起,热热闹闹的开着颜色各异的花,有粉色的,有大红色的,有玫瑰红的,有紫红色的……它们给厦门带来了勃勃生机。海边的跑道也是红色的,跑道弯弯,远远地望去,就像一条长长的丝带围绕着海边。
在无边无际的大海里,在又细又软的沙滩上,在葱葱茏茏的花草树木里,在楚楚动人的三角梅里,你会发现厦门是那么的美,那么的多姿多彩。随着发展的越来越好,我们相信,厦门必定会变得更加美丽!