描写家乡作文
我的家乡,那是一个充满诗情画意的地方,那里春天有最青的草,夏天有最美的花,秋天有最甘甜的果实,冬天有最洁白的雪花。
在那里,没有浓烟的侵扰,没有鸣笛的喧嚣,没有成片的高楼大厦,没有灯火阑珊的美丽景象。
在那里,却有着鸟儿的欢歌,清清的小溪,有着绵延不短的高山,有着弥漫着青草味的空气,有人与人之间最朴实的情意。
在那里,人们日出而作,日落而息。那里的人们最勤劳,最朴实,最温厚。人们的眼睛都像那一条条小溪般澄澈透灵。太阳快落山了,烧的云采一片通红。那红映着人们的脸,远处,一个老爷爷正在给孩子们讲故事,时不时的听到阵阵笑声……我喜欢吃家乡的桃,毛桃,油桃,还有大黄桃我都喜欢,吃了家乡的桃,别的桃就都不像桃了,我也都看不上。有些“曾经沧海难为水”的意思吧。
我喜欢家乡的桃,也不只喜欢家乡的桃,我喜欢那里青青的绿草,喜欢那里高高的山川,喜欢那浅浅的小溪,还有那小溪中的鱼虾。我喜欢那片土地,更喜欢土地上的一切。
世界上的每一处景观都是不一样的,都有别具一格的风采,但往往家乡都会是最美好的那一处,如子不嫌母丑一般,家乡,都是每一个人心中那个最温暖的字眼。
我爱我的家乡,那个充满诗情画意的地方。