描写家乡作文
我的家乡在新疆哈密三道岭。
三道岭生产煤,煤的资源很丰富,有很多用途,比如:煤可以发电、烧火取暖、烧水做饭……
春天,树木开始发芽,一切事物变的生机勃勃。人们穿上春装,脱下冬装。春姑娘像一个调皮的小孩,就不让树绿起来,让花红起来。
夏天,树木长得郁郁葱葱。防风林种得有桑树、杏树、杨树,还有沙枣树。一到夏天,就可以到防风林摘桑子、杏子,桑子甜甜的,我特别喜欢吃,杏子有酸的,也有甜的,我喜欢吃甜杏子。夏天人们穿上单衣单裤,大街上看见穿拖鞋的也有。夏天像一个暴躁的人,每天天气都在25度以上,必须吃几根冰棍。
秋天,树叶全都变黄了,从树上落下来,像一只只黄蝴蝶,我喜欢走在发干的叶子上,干叶子发出“沙沙”的声音。我从远处一眼望去,一个个黄叶子真像一只只黄蝴蝶。秋天,水果中独一无二的就是哈密大枣和吐鲁番葡萄沟的葡萄。大枣,皮薄肉厚,红似火,甜如蜜。我经常吃红枣,红枣也可以泡水喝。葡萄像一串串宝石,有红的、绿的、紫的,葡萄酸甜可口,十分好吃。要是你到新疆来,一定要吃葡萄和红枣!
冬天,是我们孩子的天堂,小朋友都出去堆雪人、打雪仗。有些小朋友被别人打哭了,就跑去找妈妈。
我爱我的家乡,我爱我的家乡三道岭,一个人民安居乐业的小地方。