描写家乡作文
我的家乡在荆州,位处江汉平原。它就像镶嵌在长江边上的一颗明珠,被称为“鱼米之乡”。我的家乡不仅风景优美,而其四季分明。
春天一到,小草急忙从地里探出头来,一点一点地为大地铺上绿色的地毯。树木抽出了新的枝条,吐出嫩绿叶子,为沉睡的大地增添了无限生机,各种各样的花竞相开放,争奇斗艳,最惹人喜爱的要数 那娇美桃花了,一簇簇,一朵朵,粉红色美丽及了,人们生怕错过它,纷纷来到郊外,感受浓浓的春的气息。
夏天,街道两旁树木枝繁叶茂,为过路的人们遮阴挡阳,树上的知了在枝头不停地叫着:“知了,知了!”好像在说:“热死了!热死了!”池塘里,荷叶铺满了整个池塘,给荷花仙子搭建了一个天然的 舞台,微风一吹,荷花仙子就跳起了欢乐的圆舞曲。
秋天,树叶黄了,纷纷飘落,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,田野里一根根稻杆上结着一团团金黄色的谷粒儿,沉甸甸的,把稻杆都压得直往下坠,像一个个驼背的老人。远远望去,像铺满了地面的黄金 粒厂儿,金灿灿的,真是人见人爱。
冬天是一个迷人的季节,要是下雪了,它会把大地打扮成一个雪白的世界,小伙伴们虽然穿着棉袄,但还是忍不住玩着打雪仗,堆雪人的游戏。看,在那洁白无暇的世界里,总有一些小黄花点缀着,那 就是在风雪中独自开放的腊梅。一走近,一股清香扑鼻而来。
我爱这美丽的家乡。