描写家乡作文
我的家乡在梅州市五华县。那儿的空气新鲜、风景如画,是一个非常美丽的地方。
若是在早晨起来,到外面走走,再吸一口新鲜的空气,立刻使人神清气爽。
春天,万物复苏,是插秧的好季节。吃过午饭,人们都跑到田野里插秧去了,没有一个人闲着。来到草原里,小草们从土里探出头来,到处弥漫着鲜草的气味。这就成了一幅闹春图。
夏天,要是来到小河边,经常会看见许多小朋友们在河里打水仗或是游泳,非常热闹。小河的水真清啊,清得可以看见河底的鱼儿;小河的水真净啊,净得看不见一点儿垃圾;小河的鱼儿真多啊,多得可以看见它们在河底互相嬉戏的情景。天空中的鸟儿倒影在水中显得更生动活泼了,河边的大树倒映在水中,显得更茂盛了;云朵倒映在水中显得更白了。好一幅秀丽宜人的水乡风光!
秋天,果园里的水果成熟了,水果娃娃们都争先恐后地想让农民伯伯们先把自己摘下来。农民伯伯们如果摘完了水果,便会把这些水果分开:有的装集在箱子里遇到城市中去卖,有的送给自己的亲朋好友吃,还有的留着自己吃。田野里,高粱害羞了,红着脸,秋姑娘送了一件美丽的金黄色西装给稻谷先生。多美的丰收图啊!
那闹春图、清澈见底的小河、丰收的田野和果园,这一幅幅美丽的乡村画卷至今还深深地印在我的脑子里。