描写家乡作文
我的家乡——杭州,繁华而又美丽。它有着湖光潋滟的浪漫情怀,也有田园牧歌的乡村风光。
这里的每个晴天,注定是忙碌的一天。
当遥远的碧空中,飘出一抹红彤彤的云彩时,杭州的农民们已经早早地爬起来,带上他们的铁锄和水牛,忙碌着干这干那。可能生活上他们已不再艰辛。但多年养成的朴实、勤劳习性,使得他们早已习惯在田间地头劳碌。
当你碰见他们在劳动,挥汗如雨的样子,你会为他们的朴实而感动,但一扬手,他们手上戴的碧玉扳指在阳光的映衬下,光彩夺目,又体现出他们秉性的俊雅。看着他们身影渐渐远去,你会不由自主地赞叹这里人们生活的幸福。
也就是在同一天,杭州西湖的热闹又是另一番景象。许多人早早地跑来这儿,个个手提摄影机,他们在西湖边一圈又一圈地转悠,似乎要把西湖的浪漫与风情全部都带回家。间或有人发现西湖的野鸭,竟能引起人群的欢呼,“咔嚓、咔嚓”的声音响成一片,惊起更多的野鸭在湖中乱窜。好一幅城市野趣图。
当华灯初上,整个杭州便沐浴在一片光海中。在钱塘江畔漫步,看着江两岸的万家灯火,祥和宁静的景象使人沉醉。而当你驱车在乡村马路上兜风时,农村一幢幢小别墅,透出来的灯光,又给人团圆静谧的感觉。
这就是我的家乡——杭州。无论我身处何方,它都永远深藏在我心灵的最深处。