思绪不定的我,一日决定出逃。
为什么?只是想去把那个丢失的我找回来。
带着一颗象小鸟出笼一样欢悦的心,来到了这个陌生而又熟悉的城市。日子在忙碌中一天一天的度过。可我呢?还是没有找到原本的我。阳光,花,树,远山,明月,还有西边的那颗星,什么都没变,它们还是我原来看到的样子。可我呢?还是没有找到原本的我。相隔七年,我还是在找我,丢在哪里了呢?
当陌生的地方变得熟悉,当心不再陌生的时候,当我坐在依旧拥挤的地铁的时候,我好像看到了自己的背影,她在人群里,依旧那么的孤独,匆匆而行……。一闪就消失在人群中了。
我想喊她,可我发不出声来,我想告诉她,这不是你的家,你的跟我回家,可她消失的没有了踪迹……我落泪了,默默的坐在地铁的椅子上,任凭地铁列车带来的风,吹起我的长发,依旧是长发飘飘……突然,一个童音在耳边响起:“妈妈,我知道我们家在哪个方向了,就是坐这个方向的地铁到……下对么?”“对的,你真聪明!”这是一对母子在交谈。家的方向家的方向!对!在西边!是家的方向!我根本不用出来找我,我在家呢!我在家的方向!星的方向!