洗碗小学作文
吃过早饭,爸爸妈妈有事,我决心自己洗碗。
我先接了半盆清水,然后把碗放进水里,再用清洁球洗。开始我感到油乎乎的,于是我向水里滴了几滴洗洁精,然后再洗。这样洗过的碗就不滑了,水里起了许多泡泡。洗完第一遍,我把水倒掉,又接了半盆清水,重新把碗冲洗一遍,水里还有点泡泡,我又换了一次水,再次冲洗,这时洗过的碗干干净净,还发出亮光呢。我又把碗按照妈妈平时放的样子放好。
看着洗得干干净净的碗,我高兴极了。我想:这是我通过自己的劳动得来的,以后我不但要帮妈妈洗碗,还要学会拖地,帮爸爸妈妈做家务,做一个爱劳动的好孩子。