秋天的集市作文
秋天的集市有着神奇的魔力!今天跟我一起来赶集!
我们小镇五天一个集嘛,时间相隔不长,但每次赶集回来细细回味,总会有不同的感受,这次也不例外哦!
就分针走过一格的功夫,就已经到了集市哟!嗯,这次的人也不少嘛,跟紧我的脚步,可别跟丢了哟!
秋天,收获的季节,各种蔬果也都闪亮登场:首先入眼的是苹果,一个个急得红透了脸,真希望有人将它们买走,见它们着实可怜,买一些回去吃吧,它们高兴的马上要将袋子都撑破了呢!橘子也换上了新衣服,一个个都跟涂了漆似的,锃亮锃亮的!
一棵棵大白菜都像未开的大花苞,被人抱来抱去的,都没有了安身之处;胖嘟嘟的茄子被人摸过来翻过去,一会儿就头晕目眩,脸都憋紫了呢!
那里怎么这么热闹呀?走,赶过去!
原来是卖烧烤的呀!只见一个胖胖的妇女灵活的翻动着油锅里的烧烤,一会儿就出锅啦:刚才还瘦不拉几的烧烤们,突然间膨胀起来了,胖嘟嘟的令人立马有了食欲。随后胖妇人均匀的撒上孜然、花椒、辣椒等调味料,随着胳膊轻轻一抖,烧烤就新鲜出炉喽!打包!带走!手上拿着热乎乎、香喷喷的烧烤,心想:这次赶集也值啦!
秋天是农民最忙碌的季节,可是再忙也得赶集呀,不然,这日子就真的没法过了。
在集上,谁能预测碰到什么样的人:买豆腐的大娘,精准的刀法让你目瞪口呆;手持三分米长棉花糖却不懂事的小屁孩儿,可能让你羡慕了又妒忌,妒忌了又羡慕;一对可爱俏皮的小兄妹,让你驻足;甚至一只穿梭在人流中的狗狗,都让你不小心撞上电线杆儿。
秋天的集市就是这样,它是这样让人忘不掉,离不开,浅浅爱。它,就是这么奇妙!
人们总是说忙秋忙秋,但他们总能在百忙之中抽出一点点的时间来赶这个集……