小学安全作文400字
俗话说:“水火无情”。消防安全与我们每一个人的生活息息相关。也许是因为妈妈在单位是负责安全工作的缘故,我对消防安全并不陌生,总听妈妈说到:“安全无小事”、“消防安全要防患于未然”等话语,听到这些我总觉得妈妈是老生常谈,并没有从内心感觉消防安全的重要性,直到年前发生在我们生活区的一次火灾,让我明白火灾真的可以发生,消防安全原来真的很重要。
去年的腊月二十二,临近春节了,家家都在忙碌着。那天,我和妈妈正在家里收拾打扫房间,突然听到外边消防车的鸣叫声由远而进传来,越来越近。窗外人群杂乱的吵闹声、脚步声纷涌而过。我心想着是不是哪儿着火了?就放下手中的抹布跑了出去,并顺着人群奔跑的方向来到了事故发生的地方,我们居住的生活小区一幢高层17楼着火了。我到的时候,听说那家人员都已经安全逃离,大火还在蔓延。那天的风挺大的,大火顺着两边的窗户,借助于大风的威力,火烧的越来越大,能听见烧破的玻璃破碎脱落的声音。消防队员的叔叔们一边疏散群众,一边在紧急灭火,很快火被扑灭了,只留下了那烧的黑乎乎、光秃秃的窗户。
这个高层和我家房子就只有一条小路之隔,每次从那楼下走过,都会不经意抬头看看,看到的仍然是那个烧的黑乎乎、光秃秃的窗户,很安静,很落魄。
因为这场火灾,我真正认识到了消防安全的重要性。安全消防无小事。