随着妈妈的肚子一天天鼓起来,我浑然不知,我那饭来张口,衣来伸手的日子不多了……
当我还是很小的时候,就享受了爸爸、妈妈带给我的乐趣。天天,就像小公主一样,仿佛被他们捧在手心里,都怕把我碰到。直到有一天,我才发现,妈妈的肚子像被施了魔法一样,比气球还大。她告诉我,她要给我生一个小妹妹了。“妹妹”这个词是那么熟悉而又陌生。
“哇”一声稚嫩而轻柔的叫声,全家人脸上挂满笑容的时候,我却不知怎么了,笑不出来。从那时候起,我失去了很多,又得到了很多……
有一次,爸爸妈妈去忙点事,让我照顾妹妹,我心不在蔫地“嗯”了一下,随即又闷头吃起饭来。我瞟了一眼妹妹,又白又嫩的皮肤,近看还有一层小绒毛,水灵灵的小眼睛仿佛充满了无限童真。短短的小脚一蹬一蹬,小手在空中左摇右摆,笑起来时,眼睛像一条弯弯的线,让人爱不释手。我望呆了,原来我的妹妹这么可爱呀!
我出神地望着她,她的眼睛在四处寻找着妈妈的身影。没发现,于是她嘴巴一撇,水龙头般的眼泪夺眶而出。我顿时束手无策,只好硬着头皮把她海绵般柔软的身体抱起来。头上布满许多汗珠,接着小心翼翼把奶瓶塞在她的嘴里。她立刻“吧唧,吧唧”吮吸起来。最后,她闭上眼睛,沉入到梦的怀抱中去。我第一次体会到照顾妹妹是这么辛苦,很快,我也睡觉了。
在之后,我们感情越来越深,我体会到,其实有一个妹妹,生活才会变得更加精彩!