人生,像是一场丰富多彩的旅行,向着目标前进而努力。生活必定要有梦想的存在,梦想就像指引你的路灯,每当沿着道路一步一个脚印前进时,梦想便越来越近;梦想就像天边的云朵,看上去遥不可及,只有自己努力向前,离自己最初而追求的那份梦想在以看不见的距离而缩短……
不知从何时起,英语老师成了我对自己最初的目标。从三年级开始学英语,我就经常把这不当回事,英语成绩一直在最低谷。可英语老师仍耐心,教导一句话正在我心里:“英语只要你努力,就会学好,老师相信你!”这是在英语课上第一次让我有了想学的冲动,也是第一次获得信任。在这时,定下了目标,在英语这条路上勇往直前。我在这时期付出了多出别人几倍的精力与努力,上课认真听讲成了“家常便饭”。
那次,4点多放学后,我脑子一热,请英语老师留下教我英语。才学识就不认真导致基础差,要付出加倍的时间。老师帮我把每题知识点标完,已经五点多了才回家。到家后,胡乱吃了两口饭,就坐在桌前复习。台灯的亮光照在了我的脸,也照亮了桌上的本子。我的眼睛从书本还有笔记本前来回瞟过,又瞟回去,手中的笔不断与本子发出摩擦声。我的手臂是发麻,麻意从手臂传遍全身。手中笔终于伴着“啪”一声落在桌子上。我甩着手,嘴中不断背着单词,昏暗的灯光伴着不断的声音传过……
梦想是个指路牌,有了它你才明白向哪个方向前进,梦想是为未来铺路,脚印在身后留下痕迹;梦想是人生的目标,只有努力就会实现……