古人曾经说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是的,书中蕴藏着无就这样,我们的生命因那一缕墨香而精彩。数的宝藏。正是如此,书成为了我们精神的食粮。
书是柔软的棉花。
放学回家,每当我的学习压力让我控制不住,我总会拿起一本书,抚慰我的心灵。就像棉花,让我感到舒适,将压力安置在某个角落。
书是四射的阳光。
慷慨地给予世间万物,吹绿了林中初生的芽儿,抚红了园中的香花,摸黄了田中的稻穗。我望着大地,一片生机勃勃,时不时还有几声悦耳的鸟鸣。
生命因书而精彩!像棉花般舒适,像阳光般耀眼!
书又像伙伴。
夕阳西下,寂寞随着月亮缓缓升起,只能眨巴眨巴眼儿对着刚擦黑的天数星星。无意瞟过的书架,又让我似乎充满了力量,禁不住拿起一本,细细品味,看到搞笑之处,便笑了起来,像是朋友与我并排坐着一起说笑着呢。
书又像知音。
总是觉得书就像一个人,一个很懂你的人。与你交谈着。话题总是那样情投意合,那样生动有趣。会燃起你的兴趣,就像是吸住了你的眼球,无止境地读下去。
生命因书而精彩!像玩伴般陪着你,像知音般了解你!
就让我们沉浸在这一缕墨香之中,享受书中物,书中人,品味书中画,书中字
生命因书而精彩!