在遇到你之前,我的世界里只有对周围的一切事物的仇恨和不满;在遇到你之前,我曾对‘老师’这一职业恨之入骨;在遇到你之前,我自私任性蛮横不讲理;在遇到你之前,我是父母眼中的‘坏孩子’,是老师眼中的‘问题学生’。但是,在遇到你之后,我的世界发生了翻天覆地的变化。
在刚刚踏入七{4}班时,我仍保持着六年级时的暴脾气,欺负同学、和老师对着干。这似乎是常有的事,有的同学向你告了状,你同我谈完话之后,我不光没有意识到错误,还恶语报复了那个同学一顿,日子就这样一天天过着,终于有一天,我被好朋友们孤立了,从那时开始,我尝到了前所未有的孤单,你似乎看了出来,把我带到你办公室,并没有多说什么,只是说了一个字:改。我似懂非懂的点了点头,开始了新的交友之路。那次,你只说了那么一个字,我却觉得你说了好多好多。
新的路程,是辛酸而艰苦的,我受了好几次挫折,几乎要放弃这新的路程时,你出现了,你如深夜中的一盏明灯,为无助迷茫的我指路。在你的耐心教育和帮助下,我改掉了随口说脏话、欺负同学、自私任性等毛病,同时又让我学会了帮助别人、换位思考。是你把正在孤独边缘徘徊的我拉回了七(4)的大集体当中,我发自内心的感谢你,真的。
我讨厌老师,所有的老师,但对你却是个例外,你告诉我老师的难处,我也开始明白了老师这一职业的不易。从那以来,我再不会顶撞老师了。