那是两年前的事,爸爸妈妈因为没时间,而让我一个人放学回家……
下课了,只见同学们一个一个被家人接走,我羡慕极了,这是我第一次自己走夜路,我鼓起勇气迈出了回家的步伐。
刚走时我还是不害怕的,忽然一阵风吹来,吹得我直打冷战,吹得路边的小草在风中摇曳,吹得路灯一闪一闪。我害怕极了,小步的跑了起来,总感觉有一双眼睛在盯着我,我回头一看,啊!是一对绿幽幽的眼睛,我害怕得直跺脚,那个“怪物”“喵”得一声跑走了。看头顶上树叶被风吹得“呼呼”的直叫,想要一只巨大的手,马上就要拍下来;像一个怪物对我张牙舞爪;又像一个波浪向我涌来。忽然,有一辆黑色的小轿车向我开来。我还以为是抓小孩的,吓得我直往前跑,“叮”我好像踩到了什么东西,呀,是一个铃铛,我吓了一跳,我还以为是个陷阱呢,我松了口气。快了,快到家了,还有100米,我一个冲刺,终于到家了,咦,怎么没人?爸爸妈妈还没到家?我只好敲邻居张奶奶的门,先到她家去,张奶奶惊讶的看着我,我以前连虫子都不敢踩的人,竟然自己回家了!张奶奶直夸我长大了,我骄傲极了!
困难,使我成长,人生,哪有一帆风顺,困难是解不完的,不然,人生岂不是太平淡无味了吗?难道困难没有给我们的生活带来精彩吗?