我的世界因有你而精彩作文600字
你,无处不在!——题记
有人说你是冰心笔下的小桔灯,你是巴金笔下激昂的三部曲。你或许在碧螺春的袅袅芬香中回荡,你或许在烛光下的淡淡晶莹中留恋。可是,我要说——语文,你是我生命的全部,生命因你而精彩!
不知在什么时候,雨又来了。而这正是我和甜蜜约会的开始,我们的漫漫长谈,便从这小窗口流出。望着皓月当空,我俩的咏月会就开始了。“明月几时有?把酒问青天。”苏轼见月抒情,与明月对歌;“海上生明月,天涯共此时。”张九龄的情景交融,令人伤感,“野旷天低树,江清月近人。”孟浩然借月表愁,乡思萧萧;“明月松间照,清泉石上流”王维用轻快的笔调,把月写得如此传神……哦,语文,谢谢你,你让我懂得了许多。因为你,我恋上了太白的浪漫,五柳的悠然,易安的婉约,东坡的豪放;因为你,我迷上了冰心的《小桔灯》,巴金的《激流三部曲》、鲁迅的《呐喊》、萧红的《火烧云》……语文,谢谢你,你是我的钟爱,我如何也停止不了对你的追求!
多少个适闲的午后,我捧一盏名茗,翻开泛黄的书页。与你的闲聊又开始了。从“学而时习之”到“独爱莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,再到“窈窕淑女,君子好逑”。一句句流动的诗词,令人掩卷难忘……
语文,是你,让我懂得了许多深刻的道理,是你带我走进了一个个文人黑客的世界……
语文,让我们成为好友吧!生命因你而精彩!