我的世界因有你而精彩作文600字
其实在现实生活中,在我们的城市里,为什么环境会变得如此整洁,空气会变得如此清新?那是因为我们的城市有那么一批人在背后为我们默默付出,他们就是——清洁工人。世界因你们而精彩!
至今我还记得是在星期六的早上,我妈说带我去游乐园玩,我高兴的答应了。因为是周末,所以出来玩的人比较多,但是尽管人再多,我在人群中第一眼看见的不是游戏机,也不是零食,而是在人群中穿着橙色衣服的环保工人,只见他们正在埋头苦干,尽管人多,但是我觉得他们是特别显眼的,好像是神一般的存在。其实我从刚踏进游乐园门口的第一步起,我的目光就定格在他们身上,从未离开过。只见他们默默扫着他们的地,好像他们的眼里只有扫地,仿佛周围的事物都与他们无关,就算有些人是当着他们的面扔垃圾,他们也会默默的扫起来,不闻不问。我真的是被这个情景给感动到了,看到他们满头大汗,心里真不是滋味。我犹豫了一下还是跟妈妈说了一声,然后向小卖铺走了出去,买了几瓶水向他们走过去,把水递给他们,他们起先是不肯要的,但是在我三番二次的请求,他们也不好意思不要,向我道谢又向我微笑,看着他们喝着我递过来的水,心里美滋滋的,但是又有点心酸……
最后,我要向所有的环卫工说一声‘谢谢’。是你们让我们的城市变得整洁,你们任劳任怨,不图回报的精神真值得我们学习呀!世界会因你们而更精彩!