我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有时画画,有时跑步,有时滑冰。但我最喜欢的是跳绳,它让我的生活充满了欢乐。
记得第一次学跳绳,我连一下也跳不了,渐渐地,我没有耐心了,开始变得急躁。妈妈安慰我说:“不要着急,要手脚配合,绳子落地后再跳,只要掌握到要领,一定能学会的。”我按妈妈说的方法练习,渐渐地,我学会跳绳了,从跳一下、两下,到现在跳几百下。刚学会跳绳的时候,我跳的声音可大了,仿佛大地也在和我一起跳绳。慢慢的,经过长期练习,我跳的声音越来越小,也越来越熟练。在学校,老师教会我跳大绳、车轮跳、交互绳等等。学会跳绳之前,我只能默默的在一旁看着别人玩,现在,我学会了跳绳,我也加入了她们,和她们一起玩了。这使我认识了更多的新朋友,也收获了更多的友谊,我觉得特别的快乐。
跳绳不但使我的身体得到了锻炼,而且使我拥有了战胜困难的勇气和决心。相信在未来的成长道路上,什么事情都难不倒我!