我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢读课外书、画画、做手工、弹钢琴,还有很多很多。但我最喜欢爬山。
爸爸每当周末的时候常常带我们到附近的山上去爬爬山,呼吸呼吸新鲜空气。
上周六,爸爸妈妈我还有姐姐一起去山里,我们把车停在了半山腰,然后我们四个人步行上山,我和姐姐象欢快的小鸟一样,走走停停,路边的一切都在吸引着我们,在路上的拐弯处发现了一种镜子,我站在石头上面,用手一按,吓我一跳,他怎么是软的啊,和我们平时用的不一样,爸爸说这是在公路上特有的一种镜子有提醒司机对面车辆的情况,注意安全。
我们继续向前走着,路是盘旋着一直向上,我们走过了几道弯,站在路边发现车就在我们的脚下,变成了一只甲壳虫。
我们在路边发现了一条小路,我们决定下去看看,下的时候坡特别陡,都是松散的小石头,一不小心就会滑下来,我们互相搀扶着小心翼翼的走了下去,路边的杂草也来捣乱,他的身上长满了刺,不小心我的腿被它扎到了,留下了一道白印。
走过了这一段,眼前豁然开朗,我们走到了一片平台,山沟里的房屋,山里的路,弯弯曲曲,尽收眼底。这时我听到了狗的叫声,鸡的鸣叫,人的尖叫声,不知道发生了什么,也看不到在哪里。在平台上面我们发现了许多的白颜色的小花,非常的漂亮,妈妈说这是韭菜花吗?爸爸采了一朵闻了闻,一股浓浓的韭菜味。就是韭菜花。于是我们四个人就忙活起来,一会的功夫,满满的一瓶韭菜花到手了。
天快到中午了,我们带着满满的收获回去了。这就是我的课余生活。