江南,在白居易的笔下是一个美好的地方,但是,在我们班,它却是一位男生的名字,是一位让大家情不自禁为他竖起大拇指的优秀小男生。
江南的个子小小的,估计他永远都享受不到坐到教室后排的权利啦!他从教室外走进来总是静悄悄的,很少见到他发疯的玩,听到他放肆的笑。对,他给我们的感觉就是比较干净和安静。打量他温和的脸,你会发现他的额头上竟然有一个发旋,听说漩涡有吸引力,他脑门上的发旋是否要把各种知识都吸进去呢?真奇特!最吸引人的是他的眼睛和笑容,他的眼睛非常澄澈,总是发散着亲切友好的光芒,就像茫茫夜空中闪亮的小星星。江南的笑容是略带腼腆的,含着一份真诚和善意,与他四目相对,你便会感觉到和煦的江南春风拂面而来。
我们三(1)班的同学最佩服他对待学习的一丝不苟。他上课虽然不太爱表现,但是听得很专注。只要老师把作业布置下来了,他就会积极抓紧时间去做,而且书写很工整。如果作业有错,他就会反思原因、立马订正,绝不拖延。课余时间呢,江南广泛阅读,遨游书海,做一只快乐享受的小书虫。就这样,课堂高效,课外拓展,他的学习成绩当然不错啦!一二年级时,他可就在我们班获得“学霸”的美称呢!
你要是以为江南只会埋头死读书,那你就大错特错了,其实他还是一位热心集体、认真负责的好班委。
江南是我们班的图书管理员,每天大课间他总会按时打开书柜,安排同学们有序借阅,先归还再借阅,都要细心登记,他为我们牺牲了多少休息玩耍的时间呀!等同学们都借好书满意地走了,他还要把图书整理好,个子小够不着,就爬上凳子去整理。小小的背影,大大的贡献,给大家留下了深刻的印象。