上午第三节体育课上,老师让同学们自由活动。我们几个小脑袋不约而同地凑到了一起,秘密地商量着干什么……
“不如,我们玩‘老鹰捉小鸡’!”这个建议一提出就遭到了大家的反对。“那玩‘两人三脚’”,大家议论了一会儿,异口同声地说道:“好!”说完,大家便各自组合了。
比赛就要开始了,各小组都在准备着。我和“死党”李华把红领巾系好,到起点准备了。
只听王俊一声令下,大家都出发了。我和李华开始时,走得很不协调,你出左脚,我却出得还是左脚,不是你摔个跟头,就是我跌了个大马趴。眼看其它组都超过了我们,我心中便急了,但也暗自埋怨:你这李华,怎么老与我作对,看看,人家都超过我们了。
我抬头望了望李华,正好与她的目光相碰,彼此都明白了对方的心意。只见我们先出动中意的两只脚,再出旁边的一只脚,动作配合得天衣无缝。渐渐地,我们加快了速度,一步一步,踏踏实实,超过了一个、一个、又一个……眼看着就快到终点了,我脚一扭,但硬咬着牙,一步一步,走向了终点。
比赛结束了,我和李华获得了第一名,我们击掌欢庆,猛然一跳,却忘记了脚上的红领巾没解下来。这不,跌了个跟头,大家哈哈大笑,就这样,一次活动就在欢声笑语中结束了……