听!小草说,秋天是黄色的;松树说,秋天是绿色的;石榴说,秋天是晶莹的;那被落叶装扮了的大地说,秋天是绚丽多彩的。
瞧!清晨的风,像是跳动的音符,一个个音符就是从山泉滑落的泉水,滴滴答答,柔而美丽。天空里,团团白云像弹好的羊毛,慢慢地漂浮着,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。
秋天的景色很美,特别是秋冬之交,走在路上一眼望去,那树梢绿中泛黄,偶有几片橘红的落叶,像蝴蝶一般从枝头飞落,在地上积了厚厚一层,踩上去吱吱作响,十分惬意。金黄色的稻谷随着微风一边跳舞,一边唱着秋天的歌。
秋天还是收获的季节,忙碌的季节。柿子红得像一盏盏灯笼,石榴笑破了肚子,最引人注目的还是那十里飘香的丹桂,如果放一点在糕点里,那真是回味无穷了。
那么迷人的秋天,你能不喜欢吗?