寻找秋天的作文300字三年级
秋天来了,天气变得凉快起来,成群的大雁向南方飞去。在这个秋高气爽的上午,我和爸爸妈妈骑着自行车,一起去寻找秋天的足迹。
路边的野菊花开了,一丛丛、一簇簇的黄花,引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶。野菊花的生命力极强,它开在山上,开在路边,也开在石缝里。有一种叫不上名字的植物,它就像爬山虎一样,紧紧地爬在山下的石壁上,远远看去,就像一面面火红的旗帜,近看就像一个个穿着红色衣服的小姑娘,在向我们招手呢。秋天的树叶色彩缤纷,你看,前面那棵树的叶子有深绿色的、有红色的、有黄色的、还有褐色的,秋风一吹,这些树叶就像五颜六色的“蝴蝶”一样从树上“飞”下来,落在草地上,真是漂亮极了。我赶紧捡起几片美丽的树叶,我要把它们夹在我的书里,做成最别致的书签。
在大自然里,到处都有秋天的足迹。只要你留心观察,耐心寻找,秋天就在我们的眼睛里、就在我们心里。走进大自然吧,让我们快乐地寻找秋天的足迹。