秋姑娘轻轻地来到人间,把美丽的秋天带来了。
道路两旁,白杨发出“沙沙沙”的响声,仿佛在告诉人们:“秋天来了!”柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,好像在准备过冬了。银杏叶慢慢飘落下来,把小桥变得金黄金黄,像是给大地盖上暖暖的地毯,让大地舒舒服服地度过冬天。秋天把金黄给了桂花,黄黄的花朵像一粒粒小精灵,告诉人们,秋天的清凉。菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的。美丽的菊花在湖边频频点头。
湖上,一朵朵荷花渐渐凋零,它周围的荷叶也慢慢枯萎,好像在告诉人们,冬天要降临了。胡水清得可以见底,可以照人,宛如明镜。湖的四周,群山环绕。山坡红了,那是大地的枫叶,如晚霞,如红云,好像在和菊花挑战呢!
秋姑娘,我喜欢你的美丽,把我们带进这么迷人的金秋时节,让我慢慢地感受你的魅力吧!