寻找秋天的作文300字三年级
今天早晨,天高云淡,秋风习习,我和爸爸妈妈准备回奶奶家,顺便再找一找秋天。
一路上,我们先经过了台基山公园,那里有害羞的桂花,卷了头发的菊花,还有坚强的小草,让我想起了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。除了植物以外,还有来晨跑的市民们。
后来,我们又经过了果园,那儿果实累累,看,害羞的苹果涨红了脸,红红的柿子提起了灯笼,紫莹莹的葡萄像一颗颗晶莹剔透的钻石。我还下了车,走进了果园,一阵秋风吹过,一股淡淡的香味扑鼻而来。
路边上,银杏叶变黄后像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇来了一串串白果。梧桐树的叶子像一只只手掌。我还捡了一片收藏了起来。
最后,我们又经过了田野,金黄的稻子弯下腰,好像在向农民伯伯说:“看看吧,这些都是你们辛苦的收获!”
啊,我找到了秋天,它在美丽的公园里、在香甜的果园、在丰收的田野里。正如诗人所说:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”