小学写朋友作文500字
一提起朋友,有许许多多的朋友都浮现在我的脑海里。有帮助我的朋友,有一起游玩的朋友,有放学一起回家的朋友……而今天,我要为大家介绍一位“特别”的朋友,她既聪明又努力,而且喜欢发明创造,她就是我的创客朋友——小梅。
小梅长得很瘦小,乌黑的头发,弯弯的眉毛,高高的鼻梁下有一个樱桃似的小嘴。她很有才华,不仅在画画方面才华横溢,而且在计算机方面也取得了优异的成绩。
小梅遇到问题喜欢开拓创新,勤动脑筋,她做任何事情都很细心,力求完美。记得我们班办黑板报,她是画画的小能手,不仅画画的漂亮,而且稍有瑕疵她就会从头再来,力争完美。她在学习上勤勤恳恳,没有半点松懈。因为她知道勤能补拙。她的学习精神深深的感染了我,我也因此跟她好好学习。
众所周知,我和小梅都是计算机社团的成员,我们刚开始练习“编程猫”的时候,老师特意强调,这是要出去比赛的,而且只能五个人参加,于是,我们都练的很卖力。我对小梅说:“我们抓紧练习吧!”小梅点了点头叫好,只见她更发奋的练习编程猫了。
功夫不负有心人,小梅的编程猫做的越来越熟练。几乎可以称为完美。此时,我劝小梅说:“我要为了能做好编程猫,而伤了身体。”她说:“谢谢关心,我知道了。”后来,老师开始公布出赛的名单了。“小梅、我、小张、小王、小李。”
就这样,我和小梅都被老师选中去参加比赛了。我真开心。小梅做了一个很有意思的编程猫,这让我叹为观止,后来我还向小梅请教了编程猫的做法,真的是很有趣。
我喜欢这位创客朋友,跟着她,我端正了学习态度,学习上有了很大的进步。而且她的创造发明,也感染了我,我决定以后一定也要做一个小创客,认真发现生活中的问题,并且开动脑筋,好好发明创造。