印记的作文
母爱像春风一样吹拂着我;母爱像春雨一样滋润着我;母爱像阳光一样温暖着我。如果没有母爱,我们的世界将是多么黯淡无光。
记得有一次,我发烧了,每天上午都要去医院吊水。一天下午,我趴在沙发上看电视。这时,我又想吐,还没来得及跑,就已经吐在沙发上了。看着沙发上的东西,连我自己都感到恶心。可是妈妈却毫不在乎,把呕吐物清理干净接着又赶紧带我出门打了一辆车,去了朝阳医院。到了医院,我就觉得天旋地转、昏昏沉沉,不一会儿就睡着了。直到第二天早晨,我才醒来。一来就看见妈妈忙碌的背影,她一会儿量体温,一会倒水,一会儿给我拿药。当妈喂我吃药时,我看见妈妈那原本精神焕发的脸憔悴了,眼里也变得黯淡无神,还挂上了缕缕的血丝。不用说,妈妈肯定是为了我一夜没睡。
此时,我的眼泪早已不听使唤,夺眶而出,为了不让妈妈看见,我一边转过头,一边用手轻轻地抹去眼角的泪水。
妈妈做的这一件细微的事情,给我留下了深深的爱的印记。