印记的作文
快乐的活动课上,快乐的老师和一群快乐的我们,在快乐的课堂里,玩了一个快乐的游戏——红印记。
老师的手里举着圆圆的红印台,开门见山一点也不含糊地说:“请同学们模仿老师做动作。”说完,便用手指往印台里一按,随后往自己额头上一点。我们排着整齐的队伍,学着老师的模样,——用手指往印台里一按,随后往自己额头上一点。等我们全做完了,老师让大家松开手指,并且也将自己的手指离开了额头。
“你的额头上有个艳艳的红印记耶。”“别说我啦,你的额头上也有啊!”“他也有!”“哈哈……”大家你看看我,我看看你,快乐之情写满脸庞,快乐之声充溢课堂!
“咦,老师的额头上怎么没有红印记呢?”“小问号”钱袁亮的新发现激起了千层浪。“是呀,老师的额头上怎么没有呢?”“对呀,老师额头上的红印记呢?”“我的红印记到你们的额头上了啦!”老师快乐地说。“不是不是,老师是用中指按的印台,食指点的头。不信,你们看老师的手指。”“小爱问”冯屈力纯为自己的发现得意洋洋。“噢,原来是这样!”我恍然大悟的同时“恨”自己做事鲁莽。红印记这个快乐的游戏让我快乐地明白了一个道理:做任何事情都要仔细观察。