印记的作文
在我们的生活中,给我们留下印记的可以是一本书,一句鼓励的话,一个人或是一份荣誉。
对我而言,给我留下深深印记的是一个人,她是我的好朋友,也是我的家人,她就是我的姐姐。在小时候,我还是一个什么都不知道的小孩,那时姐姐每次放学回来都会跟我说要努力学习,让自己变得更充实。在她放长假时,总会拿起书让我预习接下来会学的课程。我觉得那就是瞎折腾,纯属浪费时间,于是我就冲她大喊。之后,被我妈妈骂了一顿。当时爸爸就坐在一边,我希望寻求他的帮助。令人惊讶的是,爸爸坐在一边像是外人一样,但平时他是最疼爱我的,我觉得应该是被妈妈吓到了吧,于是我就满脸无奈的去找姐姐,并让她帮我来预习课程。
坚持了几天之后,我觉得这个过程还挺有趣,直到我遇到了一道很难的数学题。跑去问姐姐,她说这很简单,再仔细想想。我又去想了十几分钟,还是不会,就特别着急,然后不受控制的哭了,姐姐看到后急忙询问我原因并教了我那道数学题。那是我第一次因为一道题急哭了,但自那以后,我也变得更有耐心,更加沉稳。
渐渐长大的过程中,每次遇到险阻想要放弃时,我都会想起姐姐。与姐姐有关的印记,让我重新充满动力,继续昂首向前进。