曾经,有一个同学,他的脸十分帅气,令人感到好奇的是他那长长刘海下的右脸,多么神秘……他喜爱画画,那可说是他的专长加兴趣。他的图,栩栩如生,水彩笔下勾勒出的人物,总是如此传神,连美术老师都不得佩服起来。艺术家总是这样的吧!都有一种特殊的风格,他不爱与人交谈,这么的神祕,让人更想一探究竟。
某日的下午,风和日丽,微风徐徐吹过,吹起了他右边的刘海,他一个恍神,又马上用刘海盖住右脸,恢复原本的样子。我看到了……他的右脸肤色,跟平常不同,较深,占了他的脸颊上半部,是一块像拼图拼上的图案。我还是问了问,他忧忧地说:“那是小时候生病留下的……”我笑了笑,对他说“这不是很有特色吗?在人群中好认!”他笑了,从此,那片刘海没有在遮住他的右脸,他变得开朗,话也变多了,这才发现,他说出的话不但有深度,也很幽默, 渐渐的,越来越多人在他身边围绕着他,那块在脸上的图画,不再是一种阻碍,反而更凸现了他的独特。