印记的作文
一天,我试探着问妈妈:“妈妈,我们下午能不能一起出去玩?”奶奶在一旁听到了,笑着说:“哈哈!现在宝贝长大啦!出去应该不要人抱了吧?”奶奶接着说:“记得小时候,宝贝每次出门都要我抱,把我的胳膊累得酸死了。”爸爸听后哈哈大笑,那笑声随着风儿越跑越远。
小时候的我,经常缠着爸爸妈妈带我出门玩,但是出门后没走几步就累了,我就杵在原地,等着爸爸来抱。爸爸抱着我走过一段路后,就累得气喘吁吁了,他把我放下鼓励我自己走。妈妈两手拍着喊我:“彤彤,你走到妈妈跟前来,妈妈就抱你。”我一听,顿时精神百倍,撒开小腿努力地跑啊跑,终于跑到妈妈跟前了。刚准备要妈妈抱我,妈妈又站起身向前走去。我一看妈妈又走了,无可奈何地在她身后哭着追她,追呀追呀,终于看到希望,谁知妈妈还是跑开了。这次我可不认账了,我就站在原地不动,喊着要他们过来。爸爸快速走了回来,一把将我拽起来,夹在腰下大步流星地向前走去。我难受极了,想要挣扎,却怕掉下来,只好叫爸爸把我放下来。
童年的趣事,偶尔会在回忆里浮现,那一丝甜蜜在心灵的港湾留下了永不磨灭的印记……