印记的作文
傍晚,我拿出手机,聆听一曲钢琴上的“雨”。
悠扬、婉转,却又有几分悲凉的曲调充盈耳畔,仿佛亲临一场秋末的雨一般。这曲中,分明溢出了欢欣与喜悦、凄凉与不舍。演奏者也许饱经风霜,用他的十指倾力演绎出与他同样浮沉的秋雨。有无力、有伤感;有重获希望、有跌落谷底。那曲中的雨丝虽然柔和,却又很铿锵,它们总是留下象征着自己的印记。尽管微不足道、转瞬即逝。
人生其实也如同雨一样,一丝一毫都在努力。虽然成效微小,可每一步都是重重踏下去的。脚步声时而欣喜、时而自信;时而绝望、时而不甘,有对命运的责问,也有对自己的反思。试问,有哪场雨能一滴碎石?有哪一件事能一蹴而就?又有哪个人能一步登天?
雨过了,天晴了。布满坑洼的岩石上,写着“一切皆有可能”!