唠叨的老师作文
我们的班主任赵老师什么爱好都没有,就是爱唠叨。
在每次双休日或节假日来临之际,赵老师的长篇大论就来了。
周五的下午,同学们都有掩饰不住的兴奋,可是,心里都预算着什么,那就是快跑。
“咚咚——”赵老师一脚跨进门里,大家最担心的事情发生了。
“好了好了,安静,又到周末了,我再嘱咐大家几句,快坐好——”赵老师一讲这话,我们心里恐怕都“咯噔”一下子,不得不接受赵老师长达半个小时的“嘱咐”。
“嗯,又到双休日了,再次给大家说不要放松,尤其是基础不是很好的,一放松就得成绩下滑。”
哎,赵老师嘀咕个没完,大家又不敢提醒老师一句:天已经很黑了。
“成绩稍好的呢,就更不能放松了,竞争如此激烈,免得落在后面,只能不断超越自我,才能更好超越别人。”
我盯着窗外看,发现对面楼的一扇窗户成了一对烤鸡翅,正在向我手呢,口水都快流出来了。我真的太想老妈做的晚饭了。
“早上呢,就早起点,出去放松放松,不能总在家里闷着,多锻炼一下身体,中考的时候还有体育成绩,占些分数——”
同学们的脸都成了苦瓜脸了,还都熟了,向下趴着。看着那滔滔不绝的话从老师嘴里蹦出来,我的眉毛拧在一起。我想回家!
“好了,说下语文作业吧!”
“说起作业,到星期一一定要完成,质量要高。不要忘记带来。否则,还要回家去拿;家长送的话,还要耽误他们的时间和工作——”
其实,如果不是老师的几句唠叨,自己还真是什么都忘记了呢。所以说,唠叨使人机智、聪明,就是因为他在关键时刻提醒了你最关键的事情。
老师的良苦用心,我懂!