唠叨的老师作文
唠叨是个“毛病”,患了这种“病”的人,就很难改掉,我身边也不缺患上这种“病”的人,就说我的老师吧!他也是得了唠叨病的患者。
上课时,铃声刚响,就传来一陈哄亮的声音,“同学们,上课!”紧接着走进来一个身高八尺的男人,他的脸上布满了被岁月侵蚀的疤疤,那充满肌肉的臂膀下,夹着一堆课本,他站在讲台上,用目光盯着每一位学生,那眼神似乎能杀人般的,无法让我们去正看他一眼。这便是我的老师。
他姓张,你别看他有强大的外表,可这层厚实的躯壳之下却藏着一颗替人着想,苦口婆心的心。
唠叨毛病是他唯一的缺点,语文自修,他让我们写作文,我们都进入了思考,可他呢?偏偏在这时犯了唠叨毛病,教室一片安静,他却奈不住寂寞,满脸堆笑地疾步走到一位同学旁问道:“要不要老师给你点拨一下啊!这位同学似乎早就明白了他的套路,连声拒绝。他看一计未成,便又生一计,眼中硬生生装出一些假怒火,大摇大摆来到另一名同学的身边,有些愤怒地喊道:“这位同学,我看你有些想不出主题啊!”要不要我来帮你一把!可惜这个没看张老师的表演,有些担忧地同意了。张老师一看这计已成,便又露出了本态,露出了一脸堆笑,可惜这位同学虽然已经识破了套路,但无济于事了,张老师立刻开始了唠叨模式,“你这个字写得不行啊!”“你的主题有些脱离本课的中心啊!”“你……”一大堆话从他口中吐出,滔滔不绝!
不过,如果我们仔细一想,会发现,张老师也是出于好心,其实还是为了我们好,他才这样做的。