唠叨的老师作文
又到了周末,我像往常一样来到佳兴上作文课。
一进教室,发现今天是刘老师给我们上课。她一手挥舞着教鞭,一手拿着白板笔,神采奕奕地说:“今天我们要学习怎样让人物开口说话。在说话之前,先要加上表情和动作,作文就会很生动。可以把‘说’这个字换成别的字,比如喊、问、吼、叫等,不要总是千篇一律啊……这些东西我已经讲了八百遍了,你们会了吗?”总之就是唠叨个没完没了。同学们都使劲地点头,说:“会了,会了。”刘老师这才满意地笑了笑。我心里想:终于可以歇停一会了。
“人物在说话之前,要注意什么?张善斌,你来回答。”只见刘老师走到教室后面,双手掐腰,瞪着张善斌。张善斌站在位子上低着头,支支吾吾,不知道该怎么回答。刘老师做了一个深呼吸,拍了一下张善斌,说:“还不会?前面几个同学说的你都没有听到吗?”接着,老师走到讲台前,看着我们:“谁能回答一遍?”同学们赶紧举手,把正确答案说了出来。我想:如果我们还不会的话,不知道刘老师还要唠叨多久。
不过,说来也奇怪,自从听了刘老师的唠叨之后,我就会写作文了。其实,不管谁对我们唠叨,这都是为我们好的。因为这一声声的唠叨里,包含了家长、老师对我们的爱。