唠叨的老师作文
世上的父母都是唠叨的,世上的同学也都是唠叨的,但世上的老师总是最唠叨的。
一天,阳光明媚,晴空万里,同学们陆续来到学校。刚进班级,按照学校的要求是要开始早读的。可是我们班却吵吵闹闹,没有一个人拿出语文书来。这样的场景和老师在的时候,简直是天和地的差别。
“咚咚咚……”在我们班外面的走廊上,突然传来一阵脚步声。这熟悉的脚步声听起来好似哪里不对……
突然,有人推开门,我们全班都往门口瞟去,还没等我们缓过神来——
“啊!”有人叫出声来。
老师摆着脸,无奈地说:“都跟你们说过,唉!早晨是用来读书的,不是用来说话的,都跟你们说过了,怎么还不长记性……”
同学们一个个唉声叹气,因为这样的话我们已经听得耳朵都要长茧子了。
老师接着又说:“读书是为你们自己读的,又不是为我读的,下次一定要好好读,要不然啊,后果……”
在老师说这一番话的时候,我听到了同学们吐出的心声:说是为自己读,那还不如不读呢!
我们好不容易熬过了早读。可早读后,老师还皱着眉头不停地说:“我告诉你们呀!这是最后一次,如果下次还这样,我可没有耐心的呀!你们真是太……”
好不容易到了中午,到了我们说说玩玩的时间了,谁知,原本阳光明媚,晴空万里的天一下就是乌云密布,不一会儿,就下起了大雨。
我怀着疑惑的心情,在心里想,天气预报不是说一天都是晴的吗!怎么会不准呢?完了,我怎么有一种不好的预感!
老师当然料到了这事,所以不怀好意地叫我们回教室。
一进教室,老师打开了她的“播放器”,又说起了早晨的事例:“你们呀!懒得像头猪!不对!猪都比你们勤快!唉!就这一点不好,什么时候改过来,就什么时候让老师放心,你们可一定要让老师省省心,看看我啊……”
老师说完后,快要上课了,我们个个急得要跳起来,老师却揉了揉眼睛,打了一个哈欠,深深地吸了一口气。
我看老师这个样子,一定是昨晚没睡好,又为我们想这想那,想方设法地让我们班更出色。我看看老师的样子,又想了想老师说我们的场景。我们多不应该啊!在老师的唠叨中,是老师对我们的辛苦付出,这唠叨不仅是唠叨,还带着丝丝甜蜜与温暖。