唠叨的老师作文
要说在小学六年级的学习生活中,最使我难忘的还是六年级教我们语文的叶老师。
现在回想起来,叶老师当时三十几岁,个子高高的,瘦瘦的。老师是国字脸,一双水灵灵的大眼睛里透着一股认真的劲头。宽阔的额头下,两条弯弯的眉毛,像两个弯弯的月牙儿。她和蔼可亲,平易近人,就是有一点——爱唠叨。
每当我们写作文之前,叶老师总爱唠叨上两句:“作文呢,有些同学写得真是‘言简意赅’啊!三百字就解决了,六年级的作文,你们觉得质量能高吗?还有的同学写的作文思想不突出。另外,我们同学写作文千万不能千篇一律……”好不容易听完了这篇“精彩的演讲”,终于可以开始写作文了,写着写着老师又讲了起来:“作文一定要写得生动形象,让人看起来就有一种身临其境的感觉……”好不容易唠叨完了,我想现在就可以安心写作文了吧!可是老师却又继续讲了下去:“写好了以后一定要学会修改,这样才能使文章更加精彩。”“知道了。”我厌烦在座位上小声嘀咕。过了一会儿,我们写完了作文,该誉写了。可是,我们刚展开本了,正准备提笔写字时,老师又唠叨开了:“誊作文时一定要把字写整洁美观……”唉!真是一位爱唠叨的老师呀!
其实叶老师的唠叨也挺管用的!
在六年级的小升初考试前的十几分钟,叶老师交代我们:“不要紧张,这没有什么,卷子发下来,先写名字,再审题,审题时一定要认真,仔细,不能马虎大意。抓住题眼后,再动笔做……”听了这些话,我心里轻松了许多,牢牢记住老师讲的要点。考试时,我按照叶老师说的,认真仔细的做每一道题,做完之后,我又仔仔细细地检查了一遍,下课铃响的才交卷。
七天以后,成绩出来了。叶老师一个个的念分数。念到我时,一个鲜红的九十八分浮现在我的脑海,我惊喜万分。叶老师说:“恭喜你,全班第二名。”我听了高兴的说不出话来。
我这才明白,叶老师的唠叨,其实处处在为我们着想。