父亲的声音作文
夜来得如此之快,以至于让我忽略了阳光曾经的存在。黑黑的天,昏暗的路,笼罩着我这一颗脆弱的心。迈着缓慢的步伐走向那个我又想进又不想进的地方,那便是家。
“唉,为什么,又要我面对这个不堪入目的成绩!上次考试失利时的发誓努力,好不容易让父亲原谅了我一次,可是这次怎么办?”在一次次自责后,我最终还是跨进了家门。
我低着头,控制着,让自己的呼吸变得小声而缓慢。“回来啦,肚子饿了吧,赶紧吃晚饭,今天有你最爱吃的糖醋排骨。”耳边传来父亲温柔的声音。要是以前,我早已口水直流,迫不及待的开吃了,可是现在总也提不起劲来。我呆滞的移动着脚步慢慢靠近桌子。那盘香气四溢的食物在我面前已经变得乏味。“咯吱。”父亲从房间里出来,“回来了,考试成绩怎么样?”父亲的脚步一步步逼近,我的心也随之渐渐冰冷。“啊?”父亲加重了语气:“怎么不说话,考试成绩怎么样,把成绩单拿过来。”我的心顿时咯噔了一下,手已经抖得筛糠。我努力克制住心中的胆怯,将成绩单交给爸爸。
这时候屋内的气氛格外安静,仿佛空气都凝固了。我慢慢抬头看着父亲的脸,父亲的表情有些僵硬,眼神透露出旺盛的怒火但随即消去一大半,取而代之的是不堪言语的无奈。我正在用心去聆听父亲的心声:又考了这么一点点分数,平时的苦口婆心都白说了吗?现在不好好学习将来可怎么办啊!
父亲向我招招手让我坐下但却一言不发。奶奶拉着我的手坐下:“彩儿,要好好用功读书将来才有出息,别怪你爸生气发火,这都是为你好,为了让你以后能有个好工作,有一个好前程。看这糖醋排骨还是你爸亲手做的呢,他可花费了不少心思呢!他呀,他还没等奶奶说完父亲就向奶奶挤眉示意不要说了。我的视线转移到了老爸的身上,老爸随即端起碗一声不吭的吃饭,我注视着他的眼睛聆听到了他的心声:这些都不需要讲出来,只要她明白好好学习的重要性,考出好成绩我就心满意足了。
此时,望着那盘父亲亲手为我做的糖醋排骨,酸涩在心中缠绕着,翻滚着。内心的自责与感动交织在一起,化为了一条聆听父亲的主旋律:好好学习,让父亲为我骄傲!