下雪的作文
冬天到了,我最盼望的就是下雪。下雪天可以溜冰,可以打雪仗、堆雪人。堆雪人是我最喜欢的,雪人的样子好可爱。
昨天,下雪了,我很高兴。我们小区旁边的小山变成“雪山”了。在校园里,我看见有人在玩雪。我也想去参加,可是上课了。老师在窗玻璃上写着“下雪了”。
下午,爸爸来学校接我,路上,他给我做了一个雪球。到了屋里,我觉得很热,然后,我把雪球放在脸上,有点凉凉的感觉。
爸爸说:雪球融化了之后,拿雪水去浇吊兰,吊兰会长得格外好。因为,雪水是“轻”水。
晚上,我说:今天运气真好,因为下雪了。我记得我小时侯还跟爷爷堆过雪人,用煤块做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用水彩笔涂在雪上,就变成小嘴巴了。
我还编了一首雪的儿歌:小雪花,飘下来,这封信儿送给谁?送给春姑娘,让她准备好;送给小朋友,注意保暖啦。小朋友说,小雪花,帮我寄给爷爷吧,让他注意身体呀。小雪花,多快乐,一天送了许多信,大家都夸小雪花。小雪花,啦啦啦。