你也许听说过这样一个故事:第十六任美国总统林肯的故事。你可知他的人生多么坎坷,辛苦。可他仍然坚持了下来,因为他相信:上帝的延迟并不是上帝的拒绝。他才有了今天的伟大成就。
林肯21岁时,做生意失败;22岁时,竞选议员落选;24岁时,做生意再次失败;26岁时,刚结婚的妻子不幸去世了;27岁时,沉浸在悲痛之中,精神一度崩溃。34岁时,竞选邦众议员落选;36岁时,他再次落选。45岁时,角逐联邦参议员落选。52岁那年,坚持没有放弃的林肯成功的成为了美国第十六任总统,真为他庆幸!
林肯的一生,可谓是“一波多折”,但他仍然坚持自己的信念,不放弃,不抛弃,不气馁,不服输的精神,一直激励着他。最后,他终于成功了。
和林肯比起来,我们人生中的小波小浪,只要挺一挺,勇敢面对,其实生活中没有什么大不了!向林肯那样,不放弃,坚持不懈的努力奋斗,成功就在不远的彼岸向你招手。