蚂蚁的作文300字
也许,这件事太有趣,所以,到现在我还对那件事记忆犹新。
记得那天,我正在摆弄花草,忽然见到一只大蚂蚁鬼鬼祟祟的钻进了蚂蚁洞,有非常诡异的带着一个乳白色的,大的东西走出了蚂蚁洞,同时还向四周望一望,好像生怕被什么东西发现似的,当时,我感到非常奇怪,心想:这只蚂蚁是怎么了?为什么会这样呢?我立刻伸手想把它抓起来仔细观察一下,令我想不到的是:它竟然吐出了一条丝,从我的手中溜走了。
当时,我感到非常奇怪,就准备来个守株待兔,我回家拿来了放大镜和一次性的塑料杯,准备躲在它看不见的地方,等它回来的时候捉住它,再好好观察一下,不出我所料,它果然回来了,这次,它比上次更加谨慎了,它仔细的环顾四周,没看见我,就放松警惕了,我立刻用一次性的塑料杯把它盖住了,因为塑料杯是透明的,所以我就可以用放大镜仔细观察了:有两只用滚滚的大眼睛,侧面还有三只小眼睛。啊!这是一只蜘蛛!我立刻上网寻找答案:原来这是一只专门偷蚂蚁卵的蜘蛛,他利用一种外貌特点就轻而易举的就骗取了蚂蚁的信任,非常容易的就偷取了蚂蚁卵。
我大吃一惊,为什么他不像其他蜘蛛一样靠自己结网捕食昆虫呢?我想,这应该就是适者生存吧。