树叶随风簌簌作响,一眨眼,又是秋天了…。
空灵、清凉的秋风一夜之间便掀起了清凉,又带着一丝凉意,风将叶子吹落,带着一阵阵菊花的清香飘然而至,如故人般出现在我的面前,轻轻地,将一缕思绪吹远,吹散……
在秋风中沉思,会嗅到熟悉的气息……那是桂花绽放的芬芳,是醉人的芬芳,缥缈袭人,她给我们带来了一丝丝的温暖,来抵御这个秋天的轻寒。
在秋风中沉思,会在不经意间触碰那些往事……打开那记忆中的大门,才发现有些人其实走的路并不是很远,只是留在了心底最深的地方罢了……
在秋风中沉思,会遇上那绵绵秋雨……她把我所有的烦忧洗去,我不怕“秋风秋雨愁煞人”,也不怕“留得残荷听雨声”,那也是属于秋天的韵味,即便伤感孤独,也是一种美丽的心情,就像那句“秋应为黄叶,雨不厌青苔”。
在秋风中沉思,会看见古时候的韵味……“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,我把秋幻想成从水墨古画中走出的女子,每一笑都动人心魄。这种感觉,就只有秋天会有……
在秋风中沉思,会听见某些人在秋风中叹息……原来是那古时候的人们啊!“悲哉,秋之为气也!萧瑟兮,草木摇落而变衰……”这些伤感,自古人的诗句经籍中蔓延出来,让人凭添寂寞。好在我不是古人,也没有那么多的忧愁……
在秋风中沉思,每一缕都是不同,看惯了秋风,听惯了秋雨,心中的浮动会渐渐平静,然后一切又会静谧起来,秋风飘远时,心中又多几分期盼,不舍得秋风的离去……