风的作文
风,是世界上最普通的东西,但听起来普通却又不普通,国为你看不见它,而我就享受与风玩闹的时候,哪怕只一瞬间。
早晨,烟雾迷漫。当清晨第一缕微风拂上草尖,拂上树梢,拂上你的脸庞,轻轻的、柔柔的,有一双细嫩的手抚摸你的脸颊,还带着清淡草香,你会不会扯下你的围巾,张开双臂,沐浴在阳光与微风的洗礼下?会不会享受得闭上双眼,脸上浮起一抹好看的笑容?会的学习不会蹲下身子,与小草一起在微风中跳一支舞?我想你不会,我想早晨的节奏是轻快的,而我就享受这一刻,这一瞬间,这一秒钟。
中午,沐浴在日光中。这时,在学校的我们似乎已经开始疲惫,紧张的学习节奏似乎使人窒息。而我,或许会站在学校走廊上,抬起一只手,伸在阳光底下,触摸那一缕美好而温暖的阳光;或许会走在林间,和稀稀疏疏的树叶玩捉迷藏;或许会而今天,我什么都不想做,只想躺在草丛中,听风吹过草间,听风渡过树梢,听风在我耳边诉说着什么,最后我俩一起咯咯的笑。我享受这一刻,这一瞬间,这一秒钟。
傍晚,暮色四合。当旬阳最后一抹余辉落尽的时候,风会开始奏各种美妙的乐曲,它会弹圆舞曲,会弹肖邦,会弹巴赫的各种旋律。而我,就会站在窗边,或坐在位子上,或走在廊间听它弹奏,弹奏着悲伤与欢乐,弹奏着喜悦与伤感我享受这一刻,这一瞬间,这一秒钟。
晚间了,冷风呼呼地吹着脸颊。学校的晚自休下课了。四处飞扬着学生们的欢笑声,奔跑声。这时的风好像累了,它无精打采弱弱的四处乱撞。但是,你跑起来,它就会跟着你,或许还会和你撞个满怀,然后一起哈哈笑着拉着手讲自己一天遇见的人和事。我就是享受这一刻,这一瞬间,这一秒钟。
风,是世界上最普通的东西,但听起来普通却又不普通,因为你看不见它,而我就是享受和风玩闹的时候,哪怕一瞬间。