1月1日是元旦,这是一个快乐的日子,但是一个烦人的熊海子影响了我整个下午的心情。这到底是怎么回事?今天下午,我妈妈带我去狮子桥感受新年的气氛。一路上,有南京特色的包、衣服和小吃。一路上边吃边玩,突然一长串的队伍卡在我们面前,哦!原来,著名的桂格红烧肉卷又在排队了!虽然寒风呼啸着吹向我们,但我胃里贪婪的虫子忍不住诱惑我直直地爬了上去。
所以我义无反顾地站在龙的尽头。等等,等等,等等,终于接近我们了,前面只有两三个人,但是一群厚脸皮的熊海子径直走到了窗户边,也许外人没有看到,想看看这是怎么弄的,但是没想到,这伙人居然站在这里不准备走,这不是明目张胆的插队吗?许多人都用谨慎的目光盯着他们,其中一个女孩有点尴尬,小声对前面的男孩说:"你站在这里干什么?"让我们排队吧!否则,以后会有更多的人。但是你猜那个人说了什么?男人说:为什么?老子有钱!蛮力的态度,但人们真想一巴掌揍上去。过了一会儿,那个男人发现我们面前的女孩很容易被欺负。他在她面前停了下来,转过身,愤怒地瞪着女孩,好像在说:"为什么,你想打架吗?"这时,我母亲再也受不了了,她抑制住自己的不满,对年轻人说:"这个英俊的男孩,你不为加入一个女孩的队伍感到羞耻吗?"那个人正准备找借口,后面排队的人也开始一个接一个地谈论这件事。这个年轻人看到自己寡不敌众,所以他不得不弥补。我看到他用标准的老南京话说:外人,外人不知道规则。然后他们利用人们的疏忽,灰溜溜地逃走了。告诉我,南京举办了青年奥林匹克运动会,这使我们出名了。这种不文明的插队难道不是南京人的耻辱吗?