最后一个元旦作文
我今年上6年级了,快必业了。今年是我在我的母校里过的最后一个元旦了。我想,已经是最后一个元旦了,我应该表演几个节目。我便和我的好朋友王美伊商量表演什么。
终于,我们决定表演唱歌和手偶戏。每到下课,我们就排练节目。有时上厕所我们都拿着剧本练习练习。在家时我会缠爸爸妈妈,让他们来听我唱歌。体育课时我们放弃了玩的时间专心的排练。有的笑话我们练习了好多遍已经不觉得好笑了。有的我们唱了好多遍,已经不觉得好听了。我们放学迟一点走,上学早一点来。在元旦中午我们在我家又练了十几遍,就回到学校。我们不想再练练了。便放松放松,玩了一会。
元旦联欢会开始了,我十分紧张。害怕讲到一半我忘了词,我没有心情看节目了,便又拿出稿子又背了一会。我的心怦怦的跳着,因为随时都有可能到我。我又想到了爸爸,他明知到自己不会成功,可还是做了。失败和成功并不重要,重要的是你有没有这个勇气,你能站在这个舞台上你就成功一半了。我又看到了一个新来的同学,虽然他表演的不是很好,可他有这个勇气。加油。这么快,就到我了,我和她上了台,只有前十几秒紧张,后来就不紧张了。最后表演的十分成功,我的心终于不紧张了。
这次元旦表演,让我知到了,失败与成功并不重要,重要的是你有这个勇气。一个有知识的人未必年能走远,一个有信心的人,可以走遍天涯海角。