重阳节作文
“待到重阳日,还来就菊花。”孟浩然的这两句诗大家都非常熟悉了吧,九九重阳代表着天长地久,也代表着敬老,尊老,爱老的寓意。
重阳节又叫老人节。说到重阳节要尊老,敬老,爱老无非就是孝敬老人。但是我最想的还是您爷爷。
您还记得吗?那时我还小。冬天早晨,您总是用那冰冷的手和那扎人的胡须,把我从睡梦中唤醒。晚上我常常坐在您的身边,听您讲那些,说不完的古老的故事。末了,您便用您那结满老茧的手抚摸着我的头,把我送入梦乡。夏天,您出赶集回来总会给我带我喜欢吃的玩的,我可开心啦,您的脸上也露出了慈祥的笑容。但是在您的笑容中,我也渐渐长大了,上学了。
您还记得吗?爷爷,您时常坐在我的身边。叼着烟斗,眯着眼睛看着我一个字,一个字的写作业。夸我那写的歪歪斜斜的字写的真端正,其实您并不识字。
您还记得吗?爷爷,不知不觉中,我已经四年级啦,常常淋着雨回家。您看到以后,拄着拐棍,迈着艰难的步伐,耗时一个小时左右,为我买来了我最喜欢的花雨伞。
当我渐渐长大,您却慢慢变老,您陪我小,我养您老!