重阳节作文
金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九的重阳佳节,在传统的节日里,人们的活动非常丰富,有登高、赏菊、吃重阳糕等。
重阳节这一天是尊敬老人、关爱老人的日子。
这一天,我和爸爸、爷爷奶奶来到了美丽的大罗山脚下,我们参观了荷花园,里面有许多我叫不上名字的荷花、莲花品种,有红色、紫色和蓝色的漂亮的睡莲,还有罕见的大王莲,我听爷爷说,这王莲的叶子上还可以坐上小朋友,是来自国外的品种。最吸引我的是这里的拓展项目,有荡秋千、爬绳梯、走钢丝绳,我一人完成了全部的项目,表现地非常勇敢,我的鞋子还踩到水里,但玩得非常的开心。我们从莲花园里出来后,还爬到了天柱寺,这里有清澈的池水,我们在水库里欢快地踩着游船,追着湖中的小野鸭,这里湖光山色,景色怡人,玩得非常尽兴,我们一家在传统的重阳节里过了非常快乐的一天。
晚上,为了表达对爷爷、奶奶、外公和外婆等长辈的尊敬,我自己做了贺卡赠送给他们。我一定要好好学习,以优异的成绩报答长辈的养育之恩。