重阳节作文
今天是重阳节,我一大早就和爸爸妈妈还有爷爷奶奶和弟弟准备好工具去楠溪江野炊。
到了楠溪江,我们选择了大树下的一块空地当做我们的野炊地点,爷爷教我怎么搭灶,奶奶教我怎样点火。费了九牛二虎之力,终于把灶搭好了,也把火点燃了,爷爷居然在一旁偷笑,奶奶拿镜子在我面前晃了晃,原来我在生火的时候脸被烟熏的变成了“张飞”。
野餐之后,我们还去坐了竹筏,在竹筏上,我问爷爷奶奶知道今天是什么日子吗?奶奶朝着我露出了一个微笑,显然奶奶知道。奶奶看了看爷爷说:“你爷爷肯定不知道,他就是个马大哈”。爷爷偷偷的朝我眨了眨眼睛还冲我做了一个鬼脸,分明就是知道的。
过了一会儿,我的视线转移到了一个人群比较多的地方,有的人在溪边玩耍,有的人在尽情的享用美食,有的人在享受温暖的阳光,还有的人在嬉戏......在溪边,我还捡了几块五颜六色的石头,这些石头形状各异,非常漂亮。
我真希望每天都放假,每天都有这样陪着爷爷奶奶的愉快时光。