重阳节作文
农历九月九日是我国的重阳节,古时候一、三、五、七、九属于阳数,九月九日是两阳相重,所以把这一天称为重阳。重阳节这天也是敬老日,老师布置了一个作业——回家为家里的老人、父母做点事儿。
做点什么呢?此时的我正走在同家的路上,重重的书包压在我这个小身板上,以至于我走得很慢。慢到什么程度呢?慢到我连一个小小的问题都想不出结果来。 回到家后、我直接冲进房间把书包丢在床上,然后一个转身就躺到了床上,卸下了能压死人的书包后我感到超轻松。手触模到柔软的被子,我便解决了思考已久的问题,既然想不出要做什么,那就做最基础的家务活吧。说干就干,我立马蹬下脚上的鞋,爬上床开始叠被子:首先抓住两个角,把两个脚合在一起,然后抓起刚才因两个角重叠在一起而出现的角,再一荡,就出现个长方形,接着再按刚才的步骤继续叠下去,终于,一床被子叠好了。
家里的另外几床被子也给我叠好了。下一件事就是扫地和拖地啦,扫地,平时干着挺容易的,但真要扫干净那可不简单,因为不只表面要扫,暗处也得扫。我把家里的东西摆整齐,当然啦,是表面上的,然后再拿起扫把来扫扫扫、扫完后我 就被垃圾的数量给惊到了,这一堆垃圾是从哪儿来的?我怀疑我家是不是座落在垃圾堆上,不然哪里来的这些垃圾。
等我把两袋鼓鼓的垃圾丢到垃圾桶后已经傍晚了,拖完地后我差点给累趴下,做家务真累,不过这也是应该的,毕竟爸爸妈妈得工作到很晚才回家。
重阳节已经过了,不过我觉得敬老这事我们应该随时做,而不是总等到重阳节才做。