我爱我家优秀作文
我的家里有六个人。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥和我,便组成了这个温暖的大家庭。
我家住私房,每个房间都很大,还有一个小院子,夏天可以乘凉。因此住得很舒适。
我的妈妈十分勤劳,只要有时间,就会把家里打扫得干干净净。特别是厨房,灶台油很多,但妈妈依然会耐心地打扫。
妈妈平常很节约,常说:“货比三家不吃亏。”每次买衣服,妈妈都会到处跑,生怕自己花多了钱。一次,妈妈要给我买一件背心。东门商业城是妈妈常去的地方,因为那的衣服既耐穿,又比较实惠。妈妈选好衣服后,又去了北正街,发现了更便宜的,才买下来。在妈妈身边,我也深深的被她感染。
我的爸爸“好吃懒做”,常常吃完午饭看电视,看完电视又睡觉,起床后还要玩电脑游戏。每个星期六,便是我和爸爸抢电视的时间了。中午,爸爸以最快的速度吃完午饭,拿起遥控器便看起电视来。我只好“哀求”爸爸:“爸,给我看一下嘛,今天是星期六,看完我就去学习,好不好嘛?!”可爸爸不肯,我只好等爸爸睡觉后再看。
我家有一个习惯,就是在饭桌上谈新闻。谈新闻时,常常会发生争吵。就拿上次谈“金融危机”来说吧!那天中午,爸爸在吃饭时说:“现在的金融危机对中国影响不大,因为,中国的货币没有和国际接轨。”爷爷的观念却不同:“不可能,那么多的小企业都破产了……”这时,“争吵”便开始了。开始吵得还不激烈,可后来声音一个比一个大。最后,他们甚至拍起了桌子。在我和妈妈的劝说下,这场“战争”才平息。
当然,家中还有许多有趣的事情。一次,家里煮稀饭。煮完后,爷爷觉得火太大了,便把奶奶刚添进的柴取了出来。奶奶吃完了一碗,再去添时,发现柴没有了,便加了一根。爷爷来后,又取了出来。这样重复了四次,爷爷奶奶才知道真相。我哈哈大笑起来。
这就是我的家,家中有苦有乐,有笑有泪。家是五味的,我爱我的家!