我爱我家优秀作文
有人曾问过我:“你的一生中最爱什么呢?”,我回答他说:“我的家。”
我爱我家,爱家人对我的细心照顾,家人之间的浓浓亲情。
当妈妈在晾衣服时看见了对面的树在向她挥手问好,妈妈对我说:“儿子,当心点,外面刮风了,多穿点衣服,别着凉了。”我领着我最好的朋友来家里玩,爸爸对我说:“小心点,他有可能是不良少年。”有一天,我和姥姥去买水果,要过道,我看看两边,没有车,我刚刚想横穿马路,姥姥一声把我叫住对我说:“小心,注意车。”我回头看了看姥姥,姥姥满脸是担心和焦急的表情。这都是家人对我的关心,对我的关怀
我爱我家,爱家的温馨幸福。
有一次,我犯了肛瘘,要手术,当时我一听到这个消息我的心一下提到了嗓子眼,我的脸上充满着恐惧和担心的神情,当天晚上我害怕的睡不着觉,脑海里想的全都是手术的痛苦的表情和场面,爸爸妈妈为了鼓励我,领我去了超市给我买了一辆遥控车,我很高兴,心里得到了一丝安慰,于是就睡着了。第二天上手术台了,护士阿姨语重心长的对我说:“没事,一会就过去了。”可是我还是很害怕,时间到了,打上麻药之后,我感觉到了那手术刀冰凉凉的感觉,我的肉被割开了,由于疼痛难忍,我不由得哭出声来,我感觉越来越痛,整座大楼里充满着我嘶心裂肺的声音,我似乎也听见了爸爸妈妈微微的哭声,手术刀割的越深我的叫声越大,我听见爸爸妈妈的哭声也越大,我的叫声好像要把楼给震塌了。
手术终于结束了,当我被推出手术室时,看见了爸爸妈妈的眼睛周围像熟透了的苹果那样红,妈妈还在不停的抹眼泪,看见了我已经没事了,妈妈得到了一丝安慰,妈妈含着眼泪笑了。
当一个人一无所有的时候,他也可以喊幸福,因为他还有爱他的家人,他还有一个家。 如果一个人没有爱他的家人,失去了属于他自己幸福的家,那他的人生又会是怎样的呢?
祝愿世界上所有的家庭温馨幸福。