我+妈妈+爸爸等于一个三口之家,这就是我家。
要说是我的淘气是黄色的,那爸爸的爱就是蓝色的,妈妈的爱就是粉色的。这样的色彩就组成了我们的三口之家。
说到这里,我不由得想起了妈妈的叮咛,爸爸的批评,和我自己的偷懒……这一点一滴的小事在我的眼前回放着。
家庭的关爱,无时无刻的在我的身边回映着。就像是天上的星星,怎么摘也摘不完。那么,现在我就给大家摘出一颗最闪最亮的一颗星星你们炫耀一下吧。
那年的春风,春光旖旎,我的心里也是一片光明,我望着火红的太阳,贪婪的闻着这一缕又一缕馥郁的花香。我的左边,是我的父亲。我的右边是我华丽的妈妈。那天,我们开始了第一次家庭之旅活动。我们一家三口躺在那翠绿的草地上,一群又一群的牛羊悠闲地信步,无论走到哪里,就像给大地铺上了一片片白色的大花,让我不知不觉的感觉到了一丝丝温暖。我们盖着阳光的金发,躺在草原上。这让我在不知不觉中感受到了一种幸福的味道。也许这就是爱吧。
一个雨季,我们三人打着两把雨伞走在大街上,那时可真是倾盆大雨了。我感到一丝丝的凉意,不过我的身上一滴雨也没有。可是,当我回头去看头顶的时候,有一把绿色的和一把红色的两把伞一上一下,分别有一半在我的头上。可是我却发现爸爸的左肩上有一半淋湿了,我妈妈的右肩有少一半也被淋湿了。假如给雨比作是子弹的话,那我的父母就是两个甘心愿意为我付出生命的士兵。我的生活里,有两个愿意保护我的“伞”。我觉得,这就是爱的一种吧!这种爱让我觉得,在这个时候我是世界上最幸福的孩子了。
风还是那么大,雨还是那么猛,但在我的心里,却被暖流给深深的包围了。
虽然这个家不华丽,这个家也不富有。但那是我最眷恋的港湾,里面有我最珍视的一切。