我爱我家优秀作文
大家都有一个家,每个人都幸福快乐的生活在家这个“团队”里,过着无忧无虑的生活。我也一样,但是“家”也在不断地发生着变化。
温暖的家。每当外面北风呼啸,大雪纷飞,在那冰天雪地的时候。家是那样的暖意融融,这时的家,她像是一位慈母,用温情呵护着我,让我心头不时涌起一股股暖流。
牢笼似的家。或许别人在家里,无时无刻不感到家是温暖的。可是我却不同,回到家总是读不完的书,写不完的作业。每天放学回家,必须先写完作业才能吃饭。每逢周末,更加残酷,一会学钢琴,一会学舞蹈,根本就没有自由快活的玩的时间,我简直就是一台学习的机器。一回到这个家就像是进了牢笼,我恨这个家。
可怕的家。只要考试成绩不好,我就害怕回那个家。因为回到家首先要忍受妈妈的一顿唠叨,搞不好还要挨爸爸的那顿酷刑。这种情景我还能高兴得起来吗?我就像一只奄奄一息的小鸟,哭诉着自己的遭遇。我害怕这个家。
没有诚信的家。期末考试过去了,爸爸说:“咱闺女快过生日了,到时咱一家去照一张“全家福”。我听了兴奋不已,一蹦三尺高。可等到我生日的时候,爸爸、妈妈早已把“全家福”的事抛到九霄云外去了。最后,甚至连我也把这事忘得一干二净了。时间像箭一样的过去了,半年后的一天我突然提起了这件事。妈妈不但不同意反而斥责道:“看你考的那分数吧,还有脸要照相,我们没批评你就已经给你面子了!”我听了这话是多么伤心啊!家长说话不算话,还怎么去教育孩子呢?
和睦相处的家。可能是媒体的作用吧,现在父母不再高高在上,已成为了我的知心朋友。我们之间平等,甚至经常开个玩笑。全家人还经常开个联欢会,搞个小聚餐,家中充满了和谐友好的气氛。这不今天又开会了,百闻不如一见,不如你们跟我来看一看吧。妈妈这个经理开始讲话了:“明天我要去桂林考察,顺便进一部分货,由谁陪我前往啊?”顿时,鸦雀无声。过了片刻,爸爸说话了“亲爱的,我公司有事,明天要飞北京。”“我明天要去上学。”“拜托!明天是周六,哪有上学、上班这一说。”我和老爸恍然大悟,只得随声附和。
“家”让我恨过、怕过、悔过,但是最终的情感还是“我爱我家”。