秋天的雨作文
初秋的雨,是丰收的喜气。
秋天的雨把绿色给了松树,绿绿的叶子像一把钥匙,飞呀飞呀,飞出了秋天的美,它把紫色给了葡萄,像一个个紫色的小水晶!长哇长哇,把夏天的炎热变成了秋天的甘甜,它还把红色给了苹果,一颗颗红彤彤的苹果像一个个太阳,照哇照哇,照出了秋天的香甜!
深秋的雨,是萧瑟的气息。
淅淅沥沥的雨洒落天际,像是掉落的珠子,散落一地,树上的叶子一片片的坠入尘土里,裹着泥土,又有一种萧瑟的美丽。
门前的树,渐渐脱了黄色的衣衫,光秃秃的立在秋风里,风一吹,枯黄的树枝摇摆着,风中的那一排排树,有一种凄凉的美。
我喜欢在秋天淋雨,一滴一滴的雨,落在手心里、脖颈里,凉凉的感觉,让我不禁缩短了脖子,但是我还是很喜欢约上我的小伙伴一起在雨里面慢慢悠悠的散步,捡起几片叶子,轻轻的夹在书页里。
秋天,美在雨里!