成长路上作文
人潮起起伏伏,天空飞鸟群逐。你,是否还记得,在你成长的道路上,有这样一个人,洒下了一片阳光……
和往常一样,下午,我们陆陆续续排好队就去饭堂就餐。不知道是今天的饭菜太好吃了,还是今天我太饿了,竟一连吃了好几碗,当我将忐忑不安的目光投向手表时,我彻底崩溃了——已经六点多了。
我快步地往宿舍走——如果奔跑,是极有可能被抓到。回到宿舍,我使用“神影鬼才手”,快速地做内务,叠衣服、洗袜子、收浴巾那些事根本不在话下。
我像踩着风火轮,用光速冲向浴室,可已经晚了,我的舍友全部都走光了。上帝啊,开开恩吧,请您大发慈悲,找一个人与我风雨同舟,同甘共苦吧。我正祈祷着,一个熟悉的身影出现了:“小何,让我来陪你风雨同舟吧。”不错,这熟悉的口音,语速,吐字清晰,偶尔还有些结巴,正是小路。
我根本没有想到小路会在这个时候出现,想到这里,我不禁流下了行行泪水——小路这个人平时不招人喜欢,我们这个宿舍同学似乎都针对他,今天没想到他会在我最需要的时候给予我帮助……
成长中,总有这样的一个人闯进我们的生活,温暖你的心扉,在你最困难时,给予你关怀,洒下一片阳光……