我孤独的在校园的长廊漫步,昏暗的灯光,让我心中寂寞的气息更加强烈。看着脸上挂满笑容的伙伴和我身旁擦身而过,看着别班同学在我面前有说有笑,使我原本风平浪静的心,翻起了滔天巨浪,接着我便不由自主的蹲在角落啜泣。
我的个性傲慢自大,说话时常常不经过大脑,不会去体会别人的感受,更不了解“己所不欲,勿施于人”的道理,而我的座右铭则是“只要我喜欢,有什么不可以。”常常别人都已经受伤了,而我却不知自己错在哪,仍然持续对他人施暴。
当晚我一个人沉思了许久,要让人缘变好,就要让自己变得更好。上了六年级后,我已努力的改正我的个性,不在像过去那样我行我素。很明显的,我的努力有成果了,朋友们愈来愈多,人缘越来越好,最后甚至成了班上最受欢迎的人。
突然间,昏暗的灯光明亮了起来,走廊上也变热闹了,在茫然的情况下,一只手拍了拍我的背,让我回神过来,一转脸,发现了熟悉的脸孔,原来是我的同学,他对我说:“你在这里干嘛!走,打球去!”今天我在球场上,显得特别威风。