幼时爸爸妈妈都是听我的。要吃给吃,要喝给喝。偶尔感到寂寞,便会开始哭闹,爸爸妈妈就会拿一些玩具过来,给我解闷。
酸自从背上了书包,走进这所小学。从未相识的老师同学,使我耳目一新。少了些父母的溺爱,变得渐渐懂事起来。苦度过了小学的六年生活,我已跻身中学的殿堂。面对小学好友的渐渐隐去,我树立起坚定地信心,在这片未知的领域里打出一番天地。可无奈,中学的学习方法与小学有很大的不同。负担也无疑重了起来。每天的八节课,等冬天放学时早已天黑。名目繁多的练习册和作业像蚊子一样,挥之不去。