成长路上作文
在我们成长路上,有开心,有悲伤,有磨难,有坎坷,是您一直陪伴着我,有您真好!
那是一个星期天的下午,您站在我书桌边,检查着我的作业,突然,您手使劲地拍了一下桌子:“你写的这是什么?能叫作业吗?为什么写得这样草?什么时候你学会这么敷衍了?擦掉!重写!”
刚开始我吓得一下子挺直了身子,战战兢兢地拿过作业本,小心翼翼地擦着。
可是不知道为什么,擦掉重写后的字好像还是没有得到妈妈的认可,您义正言辞地叫我认真写好,并警告我说以后字如果再写不好就别吃饭了。我想:您这个人啊,饭都不让我吃了,现在都八点了,难道想要饿死我吗?于是我终于打起精神,认真地写好每一个字,当我把再次写的交给您的时候,您抚摸着我的头,笑着说:“好了,去吃饭吧!”从此我记住了今天的教训,认真写好字,所以经常会得到老师的表扬。现在我真想谢谢您,有您真好!
还有一次,由于你那天作业很多,我在补习班做到了八点都没写完,而您,不顾天气的恶劣,把饭早早地送到了补习班,吃着那热气腾腾的饭菜,我心里想着:有您真好!
在我幼小时,您陪我度过了重重难关,待我长大后,我要陪您一生一世!