成长路上作文
在我成长的道路上,经过了许许多多的小事,但有一件事使我终身难忘,那就是六·一儿童节的义卖活动,因为义卖活动使我懂得了博爱。
早上,我早早的来到学校。我首先参加了捐书仪式,随后就开始了义卖活动。我首先看上了一本书,我一看才两块钱,我想把它买下来,可是一看我没有零钱,怎么办呢?我想着想着,想到了 一个好办法,我跑学校小商店换了很多零钱,可是我刚跑回来,就见一个同学把它买走啦,我很惋惜,只好去操场看看有没有我想要的东西。
我跑到操场,走到五——(5)班时,我看到了一本我一直梦寐以求的一本书,我看看价格,才两块钱,我毫不犹豫便把它买了下来,之后我又看到了很多喜欢的书,我都买了下来。
这次我们班功买了299元,我们班的售货员马上就把钱交到了政教处,这些钱可以帮助那些贫困儿童。
一滴水是微不足道,但只要汇成一条小溪,就可以滋润干渴的心田,全校同学的爱心,汇成爱的河流,让我们去帮助更多的贫困儿童。