有一次,我们班的运动会不允许精英战士参加,就像老师说的“高的是矮的。”谁说了我们班最糟糕的运动?
那一天,比赛阳光明媚,每个班都兴高采烈。我总觉得阳光洒在他们身上。我们正处于水深火热之中。
来到观战席,看到所有同学都在认真盯着起点。原来我们班的跑垒员就要开始跑了,先发出手又重又快。每个班的每个人都为他班的队员加油,但是我们班的同学更强更努力。我看了仔细想起来,我们班的同学好像被注射了一种力量。他高兴地冲向终点,取得了惊人的成绩。虽然我们没有拿一等奖,但是是球队的实力,有了新的突破。我们是一个集体,要互相加油,永不放弃。
我也挪到凳子上,挤过人声鼎沸的人群,大喊:“走,加油!五班,五班。"这些话在诗词里不感人,在修辞里不壮烈,或者……好吧,但是它们震撼了我说的话!而且,虽然我们不擅长跑步,但是我们在田径比赛中一定能夺冠。
在无边无际的操场上,有些人可能在广阔的跑道上慢慢移动,因为他们没有力气。正因为如此,我们的呐喊才会成为一种力量,所有人的力量,这才是团队,这才是我们观众的真正价值。
我学会了呼喊和团结。