从我家到我们学校有一条小路,在这条小路上,凝结着我和妈妈的母女情深,满载着我和妈妈的欢声笑语。
从我四岁起,我和妈妈就一同来往于这条小路,而且风雨无阻。小路虽不平坦,来往的人也很少,但有妈妈的作陪我心里很踏实。我感觉它只属于我和妈妈的空间,我们可以无拘无束地谈天说地、可以自由自在地唱歌、也可以不假思索地背琴谱……
时光荏苒,我上了小学,我和妈妈依然走在这条小路上。我站在自行车的后座上,搂着妈妈的脖子,亲密无间地谈论着我们学校发生的事,谈论着我今天都学了什么,谈论着《十万个为什么》。
当又一个春天来临时,青青的小草夹杂着无名的小花,给小路增添了蓬勃生机。我和妈妈仍然走在这条小路上,我们追逐着、欢笑着。妈妈说:“你的骑车技术不错嘛!”我说:“我也应该体验一下骑在这条‘坎坷’的小路上的感受了!”我们的笑声飘洒在小路上,回荡在小路的上空……
小路向前方逐渐延伸变宽,母爱将伴随着我走向成熟。