成长路上作文
在我们的成长路上需要很多东西:鲜花、掌声、自信、勇气……我认为,成长路上还需要一样必不可缺的东西——友谊。
有了友谊,我们就拥有了朋友。朋友会给我们带来欢乐,带来鼓励;如果没有了友谊,生活中便不再会有欢声笑语。
去年的一天,我因为起床晚被爸爸训了,伤心地来到了教室。朋友党相奥见我很伤心,就讲了十分有趣的笑话给我听,我听后破涕为笑,把伤心的事情抛到了九霄云外。如果当时没有党相奥的帮助,我就会伤心地度过那一天了。所以说,友谊能够给我们带来快乐。
友谊还能给我们带来信心呢。上一次老师问我们有谁参加硬笔书法考级。我的钢笔字一直不太好,可我在假期里一直在临摹练习钢笔字,现在写字已大有长进。可我又怕通过不了考级,不敢参加。就在我犹豫再三时,同桌鼓励我:“你的钢笔字已经写得很好了,参加考级是绰绰有余了。不用害怕,你一定能够通过的!”我听后有了十足的勇气和信心,报考了五级,最后顺利地通过了。
你看,友谊的力量多么强大,多么重要啊!有了友谊,我们的成长道路上一定会一帆风顺的!