我对童年很多事情的记忆已经模糊不清,但我永远忘不了我读过的书。
记得小时候,每天有空的时候奶奶和妈妈都会给我讲故事。渐渐地,我养成了喜欢读书的好习惯。如果我整天不读书,会觉得全身不舒服,不舒服。在学校里,走廊的书架,图书馆的书几乎都是我仔细读了一遍。我还在书上交了很多好朋友!有淘气、巨人阿贡、音乐家贝多芬、大作家雨果、抗日英雄董存瑞、坚韧三乱。他们的事迹都让我感动和钦佩。,创作)我经常觉得他们和我面对面,和我说话,和我玩,教我课堂上学不到的知识。他们都是我的启蒙老师
我看书可以感受到书中的喜怒哀乐,酸甜苦辣。有一次读了《今天我是升旗手》,原来肖小是一个悬挂旗帜的人,一夜之间发生了变化,结果没有成功,真是可惜。威廉莎士比亚、哈姆雷特)还有一次,马晓天被卢曼陷害,费了半天口舌,还用竹篮打水,没有向老师明确说明,果然被陈老师批评了一顿。我心中的那种急躁和愤怒真的无法用语言表达。真想钻到书里去帮他一次理论,帮他讨回公道。迷上《鲁宾逊漂流记》的那段时间里,我每天都梦想着把书放在枕头下面,鲁滨逊和我一起漂流到那个神奇的世界!
书似乎是我人生永恒的知己和伙伴,我会闻着书的香气慢慢成长。