在我的人生中,我最害怕的就是刚到一个陌生的环境。我记得第一天上幼儿园的时候,我就一直哭个不停,幼儿园的老师却温柔的说:“不要哭了,上学很好玩的。”当时我心存感谢,因为那个老师对我很好,直到现在我们都还在联络。
每当我到一个陌生的环境,我总会觉得很寂寞,可能是我较害羞又不善言词的缘故吧!还记得我一年级刚转学到复旦小学二年级的时候,我妈妈陪我到教室,二年级的老师就说:“升上二年级了,可以交到更多的朋友,你不会寂寞的。”隔天,老师下课时还带我去认识学校的每个地方,如图书室、活动中心、操场……各个地方,而且我还交到很多好朋友。
因为二年级的老师的一句话,让我学会打开心胸,在二年级学到很多知识,也交了许多朋友,而且往后遇到分班的时候,我就不会觉得寂寞,可以很快的交到朋友,如果有新的转学生的话,我都会主动带他去认识学校的各个地方,让他很快的融入环境,且不会感到害怕。
俗话说:“口出善言,可以渡人;口出恶言,可以毁人。”它的意思就是说若一个人说好话,可以帮助别人,而说不好的话,却可以毁掉一个人,我一直谨记在心,我也很感谢幼儿园和二年级的老师,他们在我的人生给了我很大的帮助和勇气。