火辣辣的太阳挂在空中,毫不留情的地照射着大地的每个角落。
下午还要考试,教室里很热,没有空调,只有几个略显破烂的风扇,慢悠悠的转着。俗话说中午不睡,下午崩溃,我想现在最好的选择就是大睡一觉。
中午,我们班主任张老师没有出现,隔壁班里也只有一个老师,班里几个的学生竟然拿的火机在班里点火玩,马上要睡着的我,忽然听到刺溜溜的声音。我开始时并没有太在意,但随后便感觉到热得不得了,并且闻到了什么东西烧糊的的味道,我赶紧从桌子上爬起来,睡眼朦胧地向旁边望去,待我定睛一看,不由大吃一惊,风扇的开关竟然着火了。
我们顿时不知所措,火慢慢地向上蔓延。到隔壁班叫醒了正在睡觉的老师,他也两眼朦眬的样子,一听到我们说着火了,便快步跑出门外,取下挂在墙上的灭火器,掂到教室里放在桌子上。取下保险,他一只手捏着管子,另一只手扶着大罐子,用劲儿一摁,管子里呼呼喷出来了白色的粉末,朝着火的根源喷去,瞬间,教室里一片白,什么也看不见,我们就赶紧跑出了教室。透过窗户,看见老师那英勇无敌的身影,在不停的晃动,我们每个同学都要在心里为他点赞。
没过多久,火灭了,他托着灭火器走了出来,满身都是白色的灰粉末,抖了抖身上的灰。从容的拿起电话,给学校领导汇报刚才的发生的险情。( )
过了一会儿,教室里的灰都落在了桌子上,像下了一层雪。我望向那被烧的开关,还好只是烧了一截。
啊,今天真是虚惊一场,不过想想,幸亏老师来的及时,不然后果那可就不堪设想了。